Фото: издательство «КП»
«Рецепт специально для всех приверженцев питания LCHF и КЕТО. Низкоуглеводный суп с умеренным содержанием белков и жиров на обед насытит организм на 3–4 часа и не приведет к резким колебаниям уровня глюкозы в крови», — говорят эксперт по здоровому питанию Александра Новикова и диетолог Олег Ирышкин — авторы книги «How to Eat» («КП»).
30 минут
391 Ккал
Ингредиенты
Кокосовое молоко
110 мл
Овощной бульон
(или вода)
110 мл
Куриное филе
70 г
Вешенки
20 г
Фасоль стручковая
(кенийская)
12 г
Лемонграсс
2 г
Перец чили
2 г
Кинза
2 г
Имбирь
3 г
Чеснок
1 головка
Паприка
(молотая)
2—3 г
Оливковое масло
10 мл
Кинза
(свежая, для украшения)
по вкусу
Соль
по вкусу
Приготовление:
Фото: издательство «КП»
- В сотейник налить масло, положить измельченный чеснок, крупно нарезанные стебли кинзы, перец чили, имбирь и лемонграсс.
- Обжаривать 1 минуту, затем влить воду или бульон и довести до кипения.
- Снять с огня, процедить, жидкость перелить обратно в кастрюлю и поставить на огонь.
- Добавить куриное филе, нарезанное крупными кубиками.
- Довести до кипения и варить на слабом огне 5–7 минут.
- Добавить кокосовое молоко, разрезанную на 3 части фасоль и нарезанные вешенки.
- Варить примерно 5 минут, до готовности.
- Посолить по вкусу, добавить паприку, варить еще 1 минуту.
- При подаче украсить листьями кинзы и по желанию перцем чили и стеблем лемонграсса.
Приятного аппетита!