Творожные кольца: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Ведущий шоу «ПроСТО кухня» на СТС рассказал, как приготовить нежные и воздушные колечки из творога.
07 ноября 2020
Творожные колечки: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича. фото
Творожные колечки: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Фото: СТС

«Если творог сухой, то добавьте немного сметаны или кефира, если слишком жидкий — сахарную пудру. Нужно контролировать консистенцию творожной начинки, она должна быть нежная и легко выходить из кондитерского пакета. Горячие кольца начинять творогом нельзя, иначе они осядут, а начинка вытечет», — советует Александр Белькович.

6 порций

Ингредиенты

Молоко (2.5%)
100 мл
Вода
100 мл
Сливочное масло
90 г
Пшеничная мука
120 г
Яйцо куриное
3 шт.
Творог
(9%)
500 г
Кефир (3.2%)
50 мл
Сахарная пудра
50 г
Соль
1 щепотка
Приготовление

1 шаг

Заварное тесто: налить в сотейник воду и молоко (по 100 мл) в соотношении 50% на 50%.

2 шаг

Добавить в сотейник 90 г сливочного масла, щепотку соли, поставить на медленный огонь и постоянно помешивать деревянной лопаткой.

3 шаг

Как только молоко начнёт закипать, сразу же снять с нагрева.

4 шаг

Медленно всыпать муку в сотейник с тёплым молоком и маслом, одновременно замешивать лопаткой до однородной консистенции.

5 шаг

Разбить яйца в отдельную миску, чтобы в тесто не попала скорлупа. Перелить яйца в тесто и замесить миксером с веничками.

6 шаг

Переложить тесто в кондитерский пакет с резной насадкой и встряхнуть тесто, чтобы передвинулось ближе к насадке. Поправить насадку и отрезать конец пакета.

Александр Белькович. фото
Александр Белькович
Фото: СТС

7 шаг

Застелить противень пергаментной бумагой и выдавить 6 колец с небольшим расстоянием друг от друга (около 2 см).

8 шаг

Противень с кольцами отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

9 шаг

Перебить творог блендером ногой до нежной консистенции.

10 шаг

В творог добавить 50 мл кефира и 40 г сахарной пудры, всё перемешать.

11 шаг

Переложить творожную начинку в кондитерский пакет, встряхнуть и отрезать кончик пакета (диаметр должен быть очень маленький).

12 шаг

У остывших колец внизу сделать ножом несколько отверстий и в каждое отверстие выдавить начинку в кольцо. То же самое проделать с каждым кольцом.

13 шаг

Посыпать творожные кольца 10 г сахарной пудры.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая