Полная версия сайта

Творожное пирожное с клубникой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Это изумительное лакомство было приготовлено в кулинарном шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС.

AD
1 час

Ингредиенты

Тесто дрожжевое
(слоеное, замороженное)
500 г
Пшеничная мука
(на подпыл)
70 г
Сахар 30 г
Творог 400 г
Белый шоколад 200 г
Сливки 33% 800 мл
Сахарная пудра 200 г
Клубника
(свежая)
400 г

Приготовление:

Александр Белькович
  1. Тесто слегка разморозить. Разрезать каждый пласт пополам. При готовке пирожных на 10 порций понадобится 4 противня, для каждого пласта. Если у вас нет такого количества противней, выпекайте пласты в духовке по очереди. Нарезать пергамент по размеру противней. Листы присыпать мукой и выложить в центр каждого одну часть теста. Слегка посыпать мукой тесто и скалку. Раскатать тесто в тонкие пласты почти до размеров пергамента.
  2. Отделить желтки от белков. Взбить желтки, добавив немного воды, чтобы они не были слишком густыми и было проще смазывать тесто. Для румяной сладкой корочки смазать тесто кисточкой и посыпать небольшим количеством сахара. Важно, чтобы песок покрывал всю поверхность, но слой был тонким.
  3. Выпекать тесто в духовом шкафу при температуре 180 °С в течение 5-10 минут, в зависимости от мощности плиты. Следите, чтобы тесто не подгорело. После сразу отделить его от пергамента, пока оно ещё горячее и эластичное, иначе потом оно может присохнуть и поломаться. Оставить тесто остывать.
  4. Творог перетереть ложкой через мелкое сито.
  5. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Чтобы сделать водяную баню, нужно вскипятить в кастрюле воду, а сверху поставить миску с шоколадом, подходящую к размеру кастрюли. Важно, чтобы миска и вода не соприкасались.
  6. В сливки добавить сахарную пудру и взбить миксером до воздушных пиков. Сливки должны быть холодными, иначе может не получиться необходимая консистенция. Как только сливки начнут загущаться, можно добавить скорости миксеру. Затем влить шоколад и продолжить взбивать.
  7. Постепенно замешать в творог крем, добавляя его постепенно. Если добавить все сливки сразу, они потеряют свою воздушность. Переложить творожную массу в кондитерский конус.
  8. Тесто нарезать на одинаковые небольшие прямоугольники, срезая слишком неровные края. Клубнику нарубить слайсами. Формировать пирожные следует сразу перед подачей.
  9. Собрать пирожные слоями: На тесто выдавить крем и выложить слайсы клубники. Следом тесто, снова крем и клубника. Завершить пирожное слоем крема и тестом.
  10. Сервировка: Сверху украсить несколькими слайсами клубники и равномерно посыпать сахарной пудрой, используя мелкое сито.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или