Паста карбонара с беконом в сливочном соусе: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на СТС поделился с 7days.ru рецептом любимого блюда голливудского актера Тома Круза.
18 Августа 2018
Фото: предоставлено телеканалом СТС

Сегодня на телеканале СТС стартуют новые выпуски популярного кулинарного шоу «ПроСТО кухня», где знаменитый шеф-повар, ведущий и автор книг Александр Белькович покажет, как сделать необычные блюда из простых ингредиентов, сезонные деликатесы из летне-осенних продуктов, а также даст море полезных советов домохозяйкам и любителям кулинарного искусства.

К слову, все гастрономические шедевры не только простые в приготовлении, но и очень бюджетные: цена каждого блюда не превышает ста рублей. А кулинарное действо переедет в открытую кухню в московском торговом центре, куда шеф-повар прихватит свой незаменимый нож-талисман.

«Я всегда считал себя народным поваром, потому что обожаю шумные застолья, вкусную и полезную еду, приготовленную из обычных продуктов. Честно говоря, это шоу — моя большая гордость, поэтому каждый сезон мы стараемся сделать ярче, круче и увлекательней для зрителей разных возрастов и интересов, — говорит Белькович. — Сегодня я поделюсь с читателями 7days.ru рецептом любимого блюда Тома Круза. Готовлю я его не по классическому рецепту, однако, такой вариант даже больше нравится гостям моего ресторана».

Паста карбонара с беконом в сливочном соусе

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1

Ингредиенты:

Спагетти
80 г
Бекон
70 г
Сливки 35%
100 г
Чёрный перец (свежемолотый)
2 г
Оливковое масло
5 г
Филе куриной грудки
30 г
Сыр Пармезан
10 г
Яйцо куриное
1 шт.
Базилик
2 г

Приготовление:

Фото: предоставлено телеканалом СТС

1 шаг

Сперва на раскалённую сковородку наливаем оливковое масло и добавляем немного перца.

2 шаг

На обожжённый перец выкладываем мелко-мелко рубленую куриную грудку (можно и бедро), потом бекон.

3 шаг

Всё это обжариваем до золотистой корочки.

4 шаг

Параллельно готовим спагетти al dente.
Сначала кипятим воду (она должна быть слегка подсоленной), добавляем пасту и варим примерно 6–9 минут (обычно время указано на упаковке).

5 шаг

Хорошие спагетти не слипаются, поэтому маслом заправлять не нужно.

6 шаг

Теперь заливаем сливки в сковородку, добавляем пасту и всё это быстро замешиваем. Сверху

7 шаг

При подаче блюдо можно украсить тёртым пармезаном и листьями базилика.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая