Полная версия сайта

Творожная запеканка со взбитыми белками и виноградом: пошаговый фоторецепт

Запеканка, в том числе и творожная, совершенствовалась благодаря неустанным творческим поискам поваров.

Творожная запеканка  что может быть проще и вкуснее? Как и многие другие блюда запеканка появилась на свет благодаря смекалке талантливого повара. Несколько столетий назад во Франции одному искусному кулинару пришла идея собрать в одной большой посуде то, что осталось после обеда, залить все это взбитыми яйцами с молоком и поставить в печь. На Руси это блюдо попробовали лишь в 18 веке, когда стало модным заимствовать рецепты у европейцев. 

Запеканка, в том числе и творожная, совершенствовалась благодаря неустанным творческим поискам поваров. Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусной творожной запеканки со взбитыми белками и свежим виноградом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог  400 г (2 пачки) 
  • Яйца  2 шт
  • Мука  100 г
  • Сахар  100 г
  • Сливочное масло  100 г
  • Щепотка ванилина
  • Виноград  100 г

ШАГ 1:

Разделить белки и желтки.

ШАГ 2:

Добавить в миску с желтками ванилин и сахар. Растереть. 

ШАГ 3:

Добавить размягченное сливочное масло (не холодное!) и взбить миксером или блендером.

ШАГ 4:

Добавить творог и снова все хорошенько перемешать.

ШАГ 5:

Всыпать муки и... перемешать!

ШАГ 6:

Отдельно взбить белки до густоты.

ШАГ 7:

Добавить взбитые белки к нашей уже замешанной массе и соединить все до однородности.

ШАГ 8:

Выложить полученную массу в различные формочки (у меня их 2 вида), добавить по несколько кусочков свежего винограда и отправить в духовку.

ШАГ 9: 

Запекать 25-30 мин в разогретой духовке.

ШАГ 10:

Подавайте этот вкуснейший десерт со сметаной, джемом или медом.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или