Творожная запеканка со взбитыми белками и виноградом: пошаговый фоторецепт

Запеканка, в том числе и творожная, совершенствовалась благодаря неустанным творческим поискам поваров.
Татьяна Мельник
|
03 Июля 2015

Творожная запеканка  что может быть проще и вкуснее? Как и многие другие блюда запеканка появилась на свет благодаря смекалке талантливого повара. Несколько столетий назад во Франции одному искусному кулинару пришла идея собрать в одной большой посуде то, что осталось после обеда, залить все это взбитыми яйцами с молоком и поставить в печь. На Руси это блюдо попробовали лишь в 18 веке, когда стало модным заимствовать рецепты у европейцев. 

Запеканка, в том числе и творожная, совершенствовалась благодаря неустанным творческим поискам поваров. Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусной творожной запеканки со взбитыми белками и свежим виноградом.

Творожная запеканка
Фото: Татьяна Мельник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог  400 г (2 пачки) 
  • Яйца  2 шт
  • Мука  100 г
  • Сахар  100 г
  • Сливочное масло  100 г
  • Щепотка ванилина
  • Виноград  100 г

ШАГ 1:

Разделить белки и желтки.

Творожная запеканка
Фото: Татьяна Мельник

ШАГ 2:

Добавить в миску с желтками ванилин и сахар. Растереть. 

Творожная запеканка
Фото: Татьяна Мельник

ШАГ 3:

Добавить размягченное сливочное масло (не холодное!) и взбить миксером или блендером.

Творожная запеканка
Фото: Татьяна Мельник

ШАГ 4:

Добавить творог и снова все хорошенько перемешать.

Творожная запеканка
Фото: Татьяна Мельник
Творожная запеканка
Фото: Татьяна Мельник

ШАГ 5:

Всыпать муки и... перемешать!

Творожная запеканка
Фото: Татьяна Мельник
Творожная запеканка
Фото: Татьяна Мельник

ШАГ 6:

Отдельно взбить белки до густоты.

Творожная запеканка
Фото: Татьяна Мельник
Творожная запеканка
Фото: Татьяна Мельник

ШАГ 7:

Добавить взбитые белки к нашей уже замешанной массе и соединить все до однородности.

Творожная запеканка
Фото: Татьяна Мельник
Творожная запеканка
Фото: Татьяна Мельник
Творожная запеканка
Фото: Татьяна Мельник

ШАГ 8:

Выложить полученную массу в различные формочки (у меня их 2 вида), добавить по несколько кусочков свежего винограда и отправить в духовку.

Творожная запеканка
Фото: Татьяна Мельник
Творожная запеканка
Фото: Татьяна Мельник
Творожная запеканка
Фото: Татьяна Мельник

ШАГ 9: 

Запекать 25-30 мин в разогретой духовке.

Творожная запеканка
Фото: Татьяна Мельник

ШАГ 10:

Подавайте этот вкуснейший десерт со сметаной, джемом или медом.

Творожная запеканка
Фото: Татьяна Мельник
Творожная запеканка
Фото: Татьяна Мельник

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая