Полная версия сайта

Творожная запеканка со взбитыми белками и виноградом: пошаговый фоторецепт

Запеканка, в том числе и творожная, совершенствовалась благодаря неустанным творческим поискам поваров.

Творожная запеканка  что может быть проще и вкуснее? Как и многие другие блюда запеканка появилась на свет благодаря смекалке талантливого повара. Несколько столетий назад во Франции одному искусному кулинару пришла идея собрать в одной большой посуде то, что осталось после обеда, залить все это взбитыми яйцами с молоком и поставить в печь. На Руси это блюдо попробовали лишь в 18 веке, когда стало модным заимствовать рецепты у европейцев. 

Запеканка, в том числе и творожная, совершенствовалась благодаря неустанным творческим поискам поваров. Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусной творожной запеканки со взбитыми белками и свежим виноградом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог  400 г (2 пачки) 
  • Яйца  2 шт
  • Мука  100 г
  • Сахар  100 г
  • Сливочное масло  100 г
  • Щепотка ванилина
  • Виноград  100 г

ШАГ 1:

Разделить белки и желтки.

ШАГ 2:

Добавить в миску с желтками ванилин и сахар. Растереть. 

ШАГ 3:

Добавить размягченное сливочное масло (не холодное!) и взбить миксером или блендером.

ШАГ 4:

Добавить творог и снова все хорошенько перемешать.

ШАГ 5:

Всыпать муки и... перемешать!

ШАГ 6:

Отдельно взбить белки до густоты.

ШАГ 7:

Добавить взбитые белки к нашей уже замешанной массе и соединить все до однородности.

ШАГ 8:

Выложить полученную массу в различные формочки (у меня их 2 вида), добавить по несколько кусочков свежего винограда и отправить в духовку.

ШАГ 9: 

Запекать 25-30 мин в разогретой духовке.

ШАГ 10:

Подавайте этот вкуснейший десерт со сметаной, джемом или медом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или