Полная версия сайта

Творожная запеканка: пошаговый фоторецепт

Творог помимо своих прекрасных вкусовых свойств очень полезен для организма, богат кальцием и фосфором.

Творожная запеканка — это идеальный вариант для сытного завтрака. Творог помимо своих прекрасных вкусовых свойств очень полезен для организма, богат кальцием и фосфором. Кроме того, его вкус всегда можно разнообразить добавлением различных ингредиентов. А поскольку мы не забываем о фигуре, то для приготовления нашей творожной запеканки возьмем диетический легкий творог.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 2 яйца 
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 50 г изюма
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление:

Шаг 1: Промываем изюм и заливаем его кипятком. Оставляем приблизительно на 30 минут.

Шаг 2: В миску выкладываем манную крупу и добавляем к ней сметану, перемешиваем. Оставляем набухать на 30 минут.

Шаг 3: Творог протираем через сито, или размельчаем с помощью блендера.

Шаг 4: В набухшую манную крупу и сметану добавляем оставшиеся ингредиенты: сахар, ванильный сахар и яйца. Тщательно перемешиваем получившуюся массу. Для однородной массы можно взбить миксером или блендером.

Шаг 5: С изюма сливаем воду и добавляем его в нашу массу. 

Шаг 6: Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожную массу и разравниваем.

Шаг 7: Разогреваем духовку до 180 °C и ставим нашу форму. Запекаем примерно 50 минут.

Наша запеканка готова! Приятного завтрака!

Творожная запеканка

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или