Полная версия сайта

Тушеная телятина с картофелем и орехами: рецепт от шеф-повара Сергея Балашова

Предлагаем вашему вниманию рецепт «Оссобуко с картофельным пюре и мускатным орехом» от шеф-повара ресторана «Лимончино».

Оссобуко с картофельным пюре и мускатным орехом

Оссобуко — это традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собою тушеную телячью голяшку.

Ингредиенты:

  • Телячья голень — 400 г
  • Пюре картофельное — 150 г
  • Бульон говяжий — 300 г
  • Мускатный орех — 2 г
  • Соус деми глясс — 40 г
  • Морковь — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Вино красное — 40 г
  • Тимьян — 3 г
  • Соль перец по вкусу

Приготовление:

Шеф-повар Сергей Балашов
  1. Подготовленную телячью голяшку солим, перчим и обжариваем на хорошо раскаленной сковородке на оливковом масле, с добавлением тимьяна.
  2. Лук и морковь нарезаем средним кубиком и обжариваем вместе с телятиной.
  3. Затем добавляем красное вино и выпариваем его, после добавляем говяжий бульон и соус деми глясс и ставим на медленный огонь, тушиться в течении 2—2,5 часов.
  4. Готовую голень выкладываем на тарелку в разогретое картофельное пюре.
  5. Натираем на мелкой терке мускатный орех, и выкладываем рядом с голенью в центре пюре, делаем маленькую лунку и наливаем туда соус деми глясс.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Сергей Балашов

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или