Цыпленок в томатном соусе с салатом «Коул Слоу»: рецепт от шеф-повара Антона Клетарова

Рецепт блюда, которое непременно станет хитом новогоднего застолья, от шеф-повара ресторана «Бульон Крутон».
23 декабря 2018
Фото: предоставлено пресс-службой ресторана «Бульон Крутон»
4 порции
25 минут

Ингредиенты

Цыплёнок
500 г
Красный лук
35 г
Кинза
10 г
Чеснок
5 г
Соевый соус
(Табаджан — 30 г и Киккоман — 10 г)
40 г
Соус томатный
(неополитанский)
30 г
Капуста
(белокочанная)
50 г
Сельдерей
10 г
Морковь
30 г
Перец болгарский
10 г
Сок лимона
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу

Приготовление:

Шеф-повар Антон Клетаров
Шеф-повар Антон Клетаров
Фото: предоставлено пресс-службой ресторана «Бульон Крутон»
  1. Для маринада смешиваем красный лук, кинзу, чеснок и соусы. 
  2. Маринуем цыпленка 12 часов.
  3. Затем запекаем цыпленка в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 25 минут.
  4. По готовности разрезаем цыпленка в районе грудки и пластуем.
  5. Делаем салат «Коул Слоу»: нарезаем капусту, сельдерей, морковь и перец в миску
  6. Солим по вкусу.
  7. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком (или соусом тартар — по желанию).
  8. Подаем цыпленка в остром соусе с салатом «Коул Слоу».

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

События на видео
Подарки без капризов: 4 честных правила, как говорить с детьми о желаниях
«Мам, я хочу…» — и понеслось: новый планшет, смартфон, модные кроссовки, игрушка, как у одноклассника…




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая