Цыпленок в томатном соусе с салатом «Коул Слоу»: рецепт от шеф-повара Антона Клетарова

Рецепт блюда, которое непременно станет хитом новогоднего застолья, от шеф-повара ресторана «Бульон Крутон».
23 Декабря 2018
Фото: предоставлено пресс-службой ресторана «Бульон Крутон»
4 порции
25 минут

Ингредиенты

Цыплёнок
500 г
Красный лук
35 г
Кинза
10 г
Чеснок
5 г
Соевый соус
(Табаджан — 30 г и Киккоман — 10 г)
40 г
Соус томатный
(неополитанский)
30 г
Капуста
(белокочанная)
50 г
Сельдерей
10 г
Морковь
30 г
Перец болгарский
10 г
Сок лимона
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу

Приготовление:

Шеф-повар Антон Клетаров
Шеф-повар Антон Клетаров
Фото: предоставлено пресс-службой ресторана «Бульон Крутон»
  1. Для маринада смешиваем красный лук, кинзу, чеснок и соусы. 
  2. Маринуем цыпленка 12 часов.
  3. Затем запекаем цыпленка в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 25 минут.
  4. По готовности разрезаем цыпленка в районе грудки и пластуем.
  5. Делаем салат «Коул Слоу»: нарезаем капусту, сельдерей, морковь и перец в миску
  6. Солим по вкусу.
  7. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком (или соусом тартар — по желанию).
  8. Подаем цыпленка в остром соусе с салатом «Коул Слоу».

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог