Постный «Цезарь» с вешенками: рецепт от шеф-повара Антона Клетарова

Рецептом этого восхитительного блюда для постящихся поделился ресторан HILLS.
06 Марта 2018
Фото: предоставлено пресс-службой ресторана HILLS

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Для постного майонеза:

Пшеничная мука
20 г
Бульон из белых грибов
130 г
Горчица зернистая
2 г
Горчица
2 г
Сок лимона
3 г
Оливковое масло
70 г
Сахар
2 г
Соль
4 г
Уксус винный
или хересный уксус
1 г

Для салата:

Постный майонез
240 г
Вешенки
160 г
Салат Романо
200 г
Чиабатта
200 г
Тофу
80 г
Соль черная
5 г
Оливковое масло
20 г
Тимьян
2 г
Помидоры
бакинские
120 г

Приготовление:

Шеф-повар Антон Клетаров
Шеф-повар Антон Клетаров
Фото: предоставлено пресс-службой ресторана HILLS

1 шаг

Готовим постный майонез: оливковое масло положить в морозилку на 20 мин.

2 шаг

Муку обжарить в сотейнике без масла до румяного цвета (должен появиться ореховый аромат).

3 шаг

Далее, не снимая с огня, залить грибной бульон и интенсивно перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков.

4 шаг

После того, как мука заварится, снять с огня и охладить.

5 шаг

В остывшую базу добавить горчицу, уксус, соль, сахар, сок лимона и перемешать венчиком до однородного состояния.

6 шаг

Тонкой струйкой, не переставая мешать, ввести холодное оливковое масло, после этого в соус добавить (так же тонкой струйкой) грибной бульон для создания эмульсии (соус должен получиться, как густой майонез).

7 шаг

Готовим салат с вешенками: чиабатту нарезать тонкими слайсами, обмазать оливковом маслом, посыпать солью и тимьяном и запекать в духовке при температуре 180 °C в течение трех минут.

8 шаг

Грибы (вешенки) почистить, отрезать от грибницы, посыпать черной солью и обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.

9 шаг

Тофу нарезать кубиками и посыпать черной солью, салат помыть, высушить и нарвать руками на крупные листы, помидоры нарезать крупным кубиком.

10 шаг

Замешать салат с помидорами и соусом, выложить на тарелку и по всей поверхности салата распределить обжаренные вешенки, чипсы из чиабатты и тофу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая