Полная версия сайта

Цветная капуста под ореховым соусом: рецепт постного блюда

Шеф-повар сети кафе-пиццерий FORNETTO Андрей Иванов поделился с нами рецептом вкусного блюда.

Цветная капуста под ореховым соусом: рецепт постного блюда от шеф-повара Андрея Иванова

Количество порций: 1

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 200 г
  • Соль морская — 15 г
  • Масло оливковое — 10 г
  • Розмарин свежий — 5 г
  • Перец черный молотый — 1 г
  • Руккола — 10 г
  • Соус «Гамадари» — 50 г

Ингредиенты на соус «Гамадари»

  • Арахис жареный — 15 г
  • Фреш апельсиновый — 5 г
  • Лук репчатый — 3 г
  • Чеснок чищеный — 1 г
  • Кунжут жареный  — 2 г
  • Рисовый уксус — 13 г
  • Мирин — 8 г
  • Соевый соус — 7 г
  • Масло растительное — 17 г
  • Сахар — 4 г
Шеф-повар Андрей Иванов

Приготовление:

  1. Из кочана цветной капусты вырезать ровный треугольный сегмент и варить в подсоленой воде 7 минут.
  2. Затем просушить, смазать оливковым маслом пробитым с розмарином, посолить, поперчить и обжарить на гриле.
  3. На соус все ингредиенты кроме растительного масла пробить в блендере, затем аккуратно, не переставая взбивать, ввести растительное масло тонкой струйкой и взбивать до однородного состояния.
  4. Отваренную и обжаренную на гриле цветную капусту выложить на рукколу в тарелку.
  5. Полить сверху и по краям тарелки ореховым соусом «Гамадари».

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Шеф-повар Андрей Иванов

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или