Полная версия сайта

Три рецепта полезных и вкусных блюд из мидий

«Своим сладкогласием я обязан этим мелким морским существам», — говорится в одном из древнегреческих трактатов.

Овощной торт с мидиями

Овощной торт с мидиями 

Ингредиенты для 6 порций:

• 150 г муки
• 150 г нежирного творога
• 150 г сливочное масло
• щепотка соли
• 500 г лука
• 400 г очищенных помидоров
• 2 ст. л. сливочного масла
• 3 помидора
• 200 г мяса мидий
• 1 ч. л. сухого майорана
• 3 яйца
• 250 мл нежирных сливок
• 100 г тертого сыра грюйер

Приготовление:

Миксером смешать муку, нежирный творог, сливочное масло (по 150 г) и щепотку соли, размять тесто, слепить из него шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса. Мелко нарезать 500 г лука и 400 г очищенных помидоров. Лук слегка подрумянить в кастрюле в 2 ст. л. сливочного масла, добавить помидоры и, помешивая, прогревать овощи еще 5 минут. Затем добавить 200 г мяса мидий, 1 ч. л. сухого майорана и соль-перец по вкусу и томить содержимое еще 5—7 минут. Венчиком взбить 3 яйца, 250 мл нежирных сливок и 100 г тертого сыра грюйер. Тесто раскатать, поместить пласт в форму диаметром 26 см, смазанную 0,5 ч. л. жира, на тесто выложить начинку из мидий и овощей, разровнять ее лопаткой, покрыть сырно-сливочной массой и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. 

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или