Рецепты от Юлии Высоцкой: овощные оладьи с секретом, морковный суп-пюре и апельсиновый пирог с шоколадом

Все рецепты, которые я предлагаю вам на этой неделе, наипростейшие. Когда на улице летняя погода и ярко светит солнце, совсем не хочется часами стоять у плиты.
06 Июня 2014
Овощные оладьи
Овощные оладьи

Все рецепты, которые я предлагаю вам на этой неделе, наипростейшие. Когда на улице летняя погода и ярко светит солнце, совсем не хочется часами стоять у плиты. Да и с каждым днем овощные и фруктовые прилавки становятся все богаче, так что обед легко сочинить экспромтом из того, что вам приглянулось на рынке. Я советую обратить внимание на молодую морковь, она сейчас особенно хрусткая, нежная и очень сочная. Из нее получится нарядный суп-пюре. А чтобы «приглушить» карамельную сладость моркови, добавьте в него свежий фенхель и кориандр, которые к тому же привнесут в простой дачный супчик некую итальянскую нотку.

И в овощные оладьи обязательно нужно натереть морковь — она придаст им нежность. Морковка придаст другим овощам рыжий оттенок, и это позволит вам накормить даже маленьких «нехочух». Ведь овощные гарниры и салаты дети не особенно любят, а от пышных поджаристых оладушек вряд ли откажутся. А на десерт у нас — шоколадный пирог брауни. Его может приготовить каждый, с ним не бывает никаких проблем. Ингредиенты можно варьировать — апельсины заменяют клубникой, грецкие орехи миндалем, а вместо молочного шоколада используют горький, черный. Хотя, на мой взгляд, именно такое сочетание — апельсин, грецкие орехи и молочный шоколад — делает вкус брауни совершенно особенным. Этот десерт, кстати, не только можно, но даже нужно подавать непропеченным — тягучая шоколадная сердцевинка добавит ему совершенства.

Овощные оладьи

(2 порции)

Ингредиенты:

цукини — 100 г
картофель — 200 г
морковь — 100 г
сметана — 135 г
куриное яйцо — 1 шт.


тимьян — 3 г
зеленый лук — 10 г
пшеничная мука 40 г
оливковое масло 50 мл
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Картофель хорошенько промыть, очистить от кожуры, натереть на средней терке.

Морковный суп-пюре с кориандром
Морковный суп-пюре с кориандром

Дать ему немного постоять, отжать образовавшуюся жидкость. Цукини натереть на средней терке (кожуру снимать не надо). Морковь очистить и тоже натереть на средней терке. Зеленый лук мелко нарубить.

В отдельной миске соединить овощи, зеленый лук, добавить яйцо, муку, листья тимьяна, посолить, поперчить и тщательно вымесить все до однородной массы. Сформировать оладьи. На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, выложить туда оладьи, обжарить их с одной стороны, потом с другой — на это потребуется около 2 минут. И сразу с пылу с жару подать на стол, вместе со сметаной.

Морковный суп-пюре с кориандром

(2 порции) Ингредиенты:

морковь — 300 г
красный лук — 60 г
фенхель — 80 г
зелень сельдерея — 30 г
кинза — 30 г
перец чили — 1 шт.


сметана — 45 г
чеснок — 1 зубчик
кориандр — 1 г
тмин — 1 г
оливковое масло — 40 мл
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Чеснок очистить, раздавить широкой стороной ножа и крупно нарезать. Из перца чили извлечь семена, отрезать от него 2 тонкие пластины. Морковь и лук очистить и нарезать крупными кусками. Сельдерей, фенхель, кинзу (несколько листиков кинзы отложить) крупно нарубить.

В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок, тмин, кориандр, пластинки перца чили и обжарить на среднем огне буквально 10 секунд.

Затем добавить морковь, лук, фенхель, сельдерей и тушить на слабом огне в течение 5 минут. Вылить в овощи 650 мл кипятка, добавить кинзу, посолить и варить 20 минут, до готовности моркови. Снять кастрюлю с плиты. Достать слегка остывшие овощи и взбить их в блендере до консистенции пюре. Добавить немного овощного бульона. Отправить суп снова на плиту, прогреть его на слабом огне, помешивая, в течение 3 минут, в самом конце поперчить.

Разлить суп по тарелкам, украсить оставшимися листьями кинзы и подать на стол со сметаной.

Апельсиновый брауни с грецкими орехами
Апельсиновый брауни с грецкими орехами

Апельсиновый брауни с грецкими орехами

(4 порции)

Ингредиенты:

апельсин — 1 шт.
пшеничная мука — 150 г
грецкие орехи — 60 г
тростниковый сахар — 100 г
сливочное масло — 100 г
яйца — 2 шт.
молочный шоколад — 60 г
разрыхлитель — 5 г
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Выбрать 12 красивых половинок орехов для украшения, остальные раздавить плоскостью ножа и мелко нарубить или растереть в ступке. С апельсина

срезать цедру, натереть ее на мелкой терке, из мякоти отжать сок.

В небольшой кастрюле соединить сливочное масло (немного оставить) с тростниковым сахаром, поставить на слабый огонь, влить апельсиновый сок и прогреть до полного растворения сахара.

В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, добавить рубленые орехи, шоколад, апельсиновую цедру, яйца, посолить и все хорошенько перемешать.

Влить сюда же растопленное масло с сахаром, снова перемешать.

Разогреть духовку до 190 С. Небольшой глубокий противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять, сверху разложить половинки грецких орехов.

Отправить в духовку и выпекать 20 минут. Выложить пирог на красивое блюдо, разрезать на куски и подать на стол.

Мужской вопрос: что нужно знать о простатите и аденоме при встрече с ними
Каждый мужчина в своей жизни слышал эти 2 слова: простатит и аденома. Чаще всего — в кабинете специалиста, от друзей или в рекламе по телевизору. Заболевания рано или поздно приходят к большинству, но мало кто готов к этой встрече. Эта деликатная тема вызывает страх, недопонимание и стыд, заставляет откладывать визит к специалисту, усугубляя проблему.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая