Как просто и вкусно приготовить мороженое дома

пециально для читателей 7days.ru ведущие программы «Два с половиной повара. Открытая кухня» на ТНТ Альбина и Кристина раскрыли свои секреты приготовления мороженого.
12 Августа 2014

Лето пока не спешит уступать свои права. Когда на улице палит солнце, так хочется освежиться чем-то особенным. Специально для читателей 7days.ru ведущие программы «Два с половиной повара. Открытая кухня» на ТНТ Альбина и Кристина раскрыли свои секреты приготовления мороженого.

Пломбир

Пломбир
Пломбир
Фото: телеканал ТНТ

Ингредиенты:

молоко — 300 мл

сухое молоко — 1 ст. л.

крахмал — 2 ст. л.

сахар — 3 ст. л.

сливки для взбивания 38 % — 200 мл

Способ приготовления:

В 50 мл молока развести крахмал. Налить в сотейник 250 мл молоко, засыпать его сахаром и сухим молоком. Довести до кипения и добавить смесь из крахмала и молока. Помешивать до загустения. Готовую кашицу процедить через сито, а после накрыть пленкой так, чтобы на массе образовалась корочка. Взбить сливки и смешать с получившейся массой. Убрать миску в морозилку и перемешивать каждые 15 минут, пока мороженое не дойдет до той консистенции, которая вам нужна. При подаче украсить ягодами, орехами или шоколадной крошкой.

Семифредо с цедрой лайма, мятой и шоколадной крошкой

Семифредо
Семифредо с цедрой лайма, мятой и шоколадной крошкой
Фото: телеканал ТНТ

Ингредиенты:

яйцо — 1 шт.

сливки 35 % — 250 мл

сахар — 2 ст. л.

мята — 3 веточки

горький шоколад — 70 г

лайм — 1 шт.

стручок ванили — 1 шт.

щепотка соли

Способ приготовления:

Отделить белок от желтка. Белок взбить с щепоткой соли и соком лайма, а желток тщательно перемешать с сахаром. Поставит на огонь сотейник с жирными сливками и довести до сметанообразного состояния. Аккуратно перемешать все ингредиенты. Добавить цедру лайма, тертый шоколад и мяту. Убрать десерт в холодильник на 1,5 — 2 часа.

Сорбет

Сорбет
Сорбет
Фото: телеканал ТНТ

Ингредиенты:

замороженный банан — 1 шт.

замороженный крыжовник — 100 г

свежий крыжовник — 50 г

сахар — 1 ст. л.

мята — 3 веточки

красная смородина — 1 веточка

Способ приготовления:

Замороженные банан и крыжовник взбить блендером вместе с сахаром и мятой. Украсить сорбет веточкой красной смородины. 




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая