Простые рецепты блюд и напитков для жаркой погоды

Летом в жаркую погоду так хочется освежиться и перекусить чем-то легким и воздушным.
04 Июля 2014
Компот из сливы и крыжовника
Компот из сливы и крыжовника
Фото: предоставлено телеканалом ТНТ

Летом в жаркую погоду так хочется освежиться и перекусить чем-то легким и воздушным. Специально для портала «7Дней. ru» ведущие программы «Два с половиной повара» на ТНТ и главный повар шоу «Летний фреш» на «Домашнем» Михаил Мурзин поделились своими коронными рецептами блюд и напитков, которые стоит употреблять в жару. 

Компот из сливы и крыжовника

Ингредиенты:

Слива — 300 г

Крыжовник — 300 г

Сахар  — 500 г

Мята —1 пучок

Апельсиновый ликер — по вкусу

Корица — 3 палочки

Способ приготовления:

Сливу разрезать пополам и удалить косточки. Часть крыжовника подавить лопаткой, а остальную ягоду отправить в компот целой. Добавить сахар и довести компот до кипения.

В кипящую жидкость опустить несколько веточек мяты и палочку корицы. При подаче добавить в кружки апельсиновый ликер по вкусу.

Сорбет из лайма с текилой
Сорбет из лайма с текилой
Фото: предоставлено телеканалом ТНТ

Сорбет из лайма с текилой

Ингредиенты:

Лайм — 5 шт.

Сахар  — 200 г

Текила — 100 мл

Способ приготовления:

Сок лаймов смешать с сахаром и нагреть на медленном огне, чтобы сахар растворился. Влить в содержимое емкости текилу. Взбить получившуюся смесь в мороженице и убрать на пару часов в морозилку.

Арбузный лимонад
Арбузный лимонад
Фото: предоставлено телеканалом ТНТ

Арбузный лимонад

Ингредиенты:

Арбуз — 1/2 шт.

Лайм — 1 шт.

Зеленый базилик — 3 веточки

Шампанское или сладкая газировка — 500 мл

Способ приготовления:

Мякоть арбуза выдавить руками в глубокую емкость, добавить сок лайма и рубленный базилик. Залить шампанским или сладкой газировкой.

Салат из клубники и моцареллы
Простые рецепты блюд и напитков для жаркой погоды
Фото: PhotoXpress.ru

Салат из клубники и моцареллы

Ингредиенты:

Клубника — 500 г

Моцарелла — 250 г

Мандарин — 1шт.

Тимьян — 1 веточка

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 1 ст.л.

Бальзамик — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Очищенную клубнику и моцареллу нарезать произвольно, а мандарин —  на дольки. Смешать все ингредиенты вместе. Добавить тимьян, соль и выложить на тарелку. Смешать оливковое масло и бальзамик и полить этой смесью салат.

Домашняя сальса
Домашняя сальса
Фото: Fotobank

Домашняя сальса

Ингредиенты:

Перец халапеньо — 1шт.

Помидор — 800 г

Помидор маринованный с чили — 400 г

Кинза — 1 пучок

Сахар — 1/2 ч.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Сок лайма по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления: 

Лук, перец, чеснок перемешать в кухонном комбайне и добавить помидоры с кинзой, снова перемешать. Добавить сахар, соль и сок лайма. Можно использовать к закускам, салатам, чипсам и картофелю фри.

Ванильные маффины
Ванильные маффины
Фото: Fotobank

Ванильные маффины

Ингредиенты:

Яйца — 2шт

Масло сливочное — 125 г

Сахар — 125 г

Мука — 125 г

Молоко — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Смешать в полусфере яйца, сахар, масло и муку. Перемешать до однородного состояния, добавить молоко. Разложить тесто в бумажные формы для кексов (на 2/3 формы). Выпекать около 20 минут при 180 градусах.

Чипсы из свеклы
Чипсы из свеклы
Фото: предоставлено телеканалом ТНТ

Чипсы из свеклы

Ингредиенты

Свекла — 2 шт.

Мука — 2 ст. л.

Растительное масло — 1 л

Для гуакамоле:

Авокадо — 2 шт.

Кинза — 30 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Цедра одного лайма

Сок половинки лайма        

Соль и перец — по вкусу

Для хумуса с красным перцем:     

Хумус — 100 г

Красный болгарский перец — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Свеклу порезать тонкими ломтиками. Обсыпать их мукой, обжарить в большом количестве растительного масла, пока не станут хрустящими. Готовые чипсы выложить на бумажное полотенце. Приготовить гуакамоле: смешать мякоть очень спелого авокадо с рубленой зеленью, соком и цедрой лайма, чесноком — взбить все блендером. Болгарский перец смазать холодным растительным маслом и запечь на гриле 5-10 минут. Снять  обгоревшую кожицу, а печёную мякоть смешать с готовым хумусом до однородного состояния.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая