Бисквит:
Пропитка:
Кофейный крем:
1 шаг
«Трес лечес» (от испанского tres leches — «три молока») — это популярный и простой десерт: масляный торт, пропитанный тремя видами молока. В начале надо сложить в большую миску размягченное сливочное масло и обычный сахар и взбить миксером с венчиками до белого цвета.
2 шаг
В смесь масла и сахара разбить яйца, всыпать ванильный сахар и взбить массу до однородности.
3 шаг
Смешать муку с разрыхлителем и пересыпать к тесту, затем взбить миксером до однородной консистенции.
4 шаг
Разогреть духовку до 180 ?С.
5 шаг
Перелить тесто в форму и отправить в духовку на 40 минут. Затем дать бисквиту остыть.
6 шаг
В отдельную емкость влить три вида молока — обычное, концентрированное и сгущенное — и перемешать смесь до однородной консистенции.
7 шаг
Бисквит необходимо несколько раз хорошенько проткнуть шпажкой и постепенно залить частью молочной пропитки. Подождать, когда молоко впитается, а затем добавить оставшуюся пропитку.
8 шаг
Залитый бисквит накрыть пленкой и отправить в холодильник.
9 шаг
Приготовить крем: сварить в кофемашине эспрессо, смешать его с вареной сгущенкой и творожным сливочным сыром.
10 шаг
Торт нарезать на порционные кусочки.
11 шаг
Подавать каждый кусочек торта с кофейным кремом.
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30
Советы от шефа:
- «Для данного торта лучше использовать глубокую форму для выпекания — прямоугольную или квадратную».
- «Охлаждать торт в холодильнике надо минимум 3—4 часа».