Идеальная домашняя пицца: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Как приготовить вкуснейшую пиццу в домашних условиях: главные секреты и тонкости приготовления от ведущего шоу «ПроСТО» кухня на СТС.
Идеальная домашняя пицца: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича. фото
Идеальная домашняя пицца: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Фото: канал СТС
8 порций
40 мин

Ингредиенты

Пшеничная мука
(для теста)
150 г
Вода
(для теста)
80 г
Разрыхлитель для теста
(для теста)
1/2 ч. л.
Сахар
(для теста)
1/2 ч. л.
Соль
(для теста)
1—2 щепотка
Томаты в собственном соку
(для соуса)
130 г
Базилик (сушёный)
(для соуса)
1 ч. л.
Сахар
(для соуса)
1 щепотка
Соль
(для соуса)
1 щепотка
Колбаса копчёная
(для начинки)
70 г
Помидоры
(для начинки)
1 шт.
Шампиньоны
(для начинки)
2 шт.
Сыр Сулугуни
(для начинки)
100 г
Маслины
(для начинки)
3 шт.
Оливки
(для начинки)
6 шт.
Сливочное масло
(для начинки)
20 г
Приготовление

1 шаг

В миску отправить муку (120 г), 1 ч. ложку сахара, пару щепоток соли, 1/2 ч. ложки разрыхлителя и перемешать.

2 шаг

Влить к сухим ингредиентам 80 г воды и замешать до консистенции мягкого липкого теста. Накрыть тесто полотенцем и отставить в сторону.

3 шаг

В куттер отправить томаты в с/с и небольшое количество сока, щепотку сахара, щепотку соли, сушёный базилик и перебить.

4 шаг

Колбасу нарезать тонкими кружочками.

5 шаг

Помидор нарезать тонкими слайсами, а шампиньоны мелкими кусочками.

6 шаг

Натереть на крупной тёрке сулугуни.

Александр Белькович. фото
Александр Белькович
Фото: канал СТС

7 шаг

На стол насыпать муку на подпыл (30 г) и переложить тесто, аккуратно нежными похлопываниями пальцев разравнять тесто в круглый пласт диаметром с дно сковороды.

8 шаг

Переложить тесто на сухую разогретую сковороду и подсушить на медленном огне в течение пары минут.

9 шаг

Тесто перевернуть и прямо на сковороде смазать соусом, посыпать небольшим количеством сыра, выложить колбасу, помидоры и шампиньоны.

10 шаг

Маслины и оливки нарезать тонкими колечками и переложить на пиццу, сверху посыпать вторым слоем сыра.

11 шаг

Отправить пиццу в сковороде на слабый нагрев, накрыть крышкой на 7 минут.

12 шаг

Через 7 минут убрать крышку и отправить под основание пиццы маленький кусочек сливочного масла, растопить и подержать немого на нагреве.

13 шаг

Пиццу переложить на доску и разрезать на 8 кусочков.

Приятного аппетита!
В свой день рождения — за работу: Дед Мороз зажжет новогоднюю елку онлайн
Знаменитый житель Великого Устюга, Дед Мороз, примет поздравления от всех жителей страны.Теперь каждый сможет стать гостем праздника, не покидая уют своего дома. Прямой эфир с торжества организован на официальной странице Вологодской области в RUTUBE. Трансляция начнется в 12:00 по московскому времени. 




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая