Торт «Шоколадное орео»: рецепт потрясающего новогоднего десерта

Как приготовить вкуснейший шоколадный торт с чизкейком и печеньем: пошаговый рецепт с фото от фудблогера Алины Ахмадиевой.
Дмитрий Туницын
|
03 Декабря 2022
Торт «Шоколадное орео»: рецепт потрясающего новогоднего десерта. фото
Торт «Шоколадное орео»: рецепт потрясающего новогоднего десерта
Фото: предоставлено издательством КП

Ингредиенты:

(для торта диаметром 16 см)

Шоколадный бисквит:

8 порций
48 ч
Пшеничная мука
140 г
Какао-порошок
30 г
Сахар
165 г
Яйцо куриное
85 г
Вода
(горячая)
65 г
Сметана 20%
65 г
Молоко (3.2%)
50 г
Растительное масло
50 г
Сода
5 г
Соль
1 г

Ванильный чизкейк:

Творожный сыр
380 г
Желатин
(листовой)
6 г
Сахар
90 г
Крахмал кукурузный
10 г
Сливки 35%
170 г
Ваниль
1 стручок

Шоколадный крем (для начинки):

Сыр Маскарпоне
200 г
Сливки 35%
135 г
Шоколад молочный
120 г
Темный шоколад
25 г
Печенье
(«Орео»)
4 шт.

Шоколадный крем (для покрытия):

Творожный сыр
200 г
Шоколад молочный
220 г
Сливки 35%
180 г
Печенье
«Орео»
4 шт.

Пропитка «Сливочная»

Молоко (3.2%)
70 г
Вода
70 г
Сахар
10 г

Приготовление:

1 шаг

Приготовить шоколадный бисквит: перемешать муку с сахаром, какао-порошком, солью и содой. Добавить в яйца молоко, сметану, горячую воду и масло. По частям ввести сухие ингредиенты в жидкие. Долго не вымешивать. Обернуть кольцо (16 см) фольгой и выложить в него тесто. Выпекать при 160-170 °С в режиме конвекции 45-50 минут. После приготовления необходимо выключить духовку и оставить в ней бисквит еще на 5 минут.

2 шаг

Испечь бисквит, едва теплым вырезать ножом из формы, обернуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

3 шаг

Приготовить ванильный чизкейк: желатин замочить в холодной воде на 5-10 минут. Выскоблить семена из ванильного стручка. Крахмал перемешать с сахаром. Довести до кипения сливки с ванильными семенами и стручком. После этого удалить стручок. Отжать желатин и растворить в горячей массе. Остудить до 35-40 °С. Добавить в массу крахмал с сахаром, перемешать.4. Взбить на низкой скорости сливки и сыр (комнатной температуры или подогретый в микроволновой печи до 30-35 °С). Проложить форму (14 см) ацетатной пленкой, обернуть пищевой пленкой и выложить в нее массу. Убрать в холодильник на 4-6 часов. Перед тем как доставать для сборки, убрать в морозильную камеру на 15 минут.

4 шаг

Приготовить крем для начинки: мелко порубить печенье. Довести сливки до кипения, но не кипятить. Вылить на весь шоколад. Подождать минуту и пюрировать блендером до получения эмульсии. Накрыть пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на 4-6 часов. 4. Взбить холодный сыр с шоколадной массой. В конце добавить печенье и перемешать.

5 шаг

Приготовить крем для покрытия: мелко порубить печенье. Довести сливки до кипения, но не кипятить. Вылить на шоколад. Подождать минуту и пюрировать блендером до получения эмульсии. Накрыть пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на 4-6 часов. Взбить холодный сыр с шоколадной массой. В конце добавить печенье и перемешать.

6 шаг

Неразъемное кольцо диаметром 16 см обернуть фольгой, проложить внутри по бортику ацетатной пленкой.

Фото: предоставлено издательством КП

7 шаг

Приготовить пропитку: довести до кипения в сотейнике сахар, воду, молоко. Остудить, перелить в соусник.

8 шаг

Кондитерской струной разрезать бисквит на два коржа высотой 2 см.

9 шаг

Взять первый бисквит (по размеру он не должен быть меньше кольца, в котором выпекался), пропитать. Распределить по бисквиту шоколадный крем (высота слоя – 1 см). Выложить посередине чизкейк.

10 шаг

Распределить по бокам и поверхности чизкейка оставшуюся часть крема.

11 шаг

Выложить второй бисквит, пропитать и накрыть пленкой «в контакт». Убрать торт в холодильник до полного застывания, на 6-10 часов.

12 шаг

Покрыть и выровнять торт шоколадным кремом. Остатки переложить в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и отсадить шапочки.

13 шаг

Украсить по вкусу. Срок хранения готового торта в холодильнике – 72 часа.

Приятного аппетита!
Мужской вопрос: что нужно знать о простатите и аденоме при встрече с ними
Каждый мужчина в своей жизни слышал эти 2 слова: простатит и аденома. Чаще всего — в кабинете специалиста, от друзей или в рекламе по телевизору. Заболевания рано или поздно приходят к большинству, но мало кто готов к этой встрече. Эта деликатная тема вызывает страх, недопонимание и стыд, заставляет откладывать визит к специалисту, усугубляя проблему.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая