
«Если вы хоть однажды мечтали о торте, как о возможности позаботиться о своем здоровье, – он перед вами! Настоящее волшебство и магия – берите скорее волшебные венчики и приступайте! Этот торт станет гвоздем программы даже до оглашения его состава! Полезный и сочный, яркий и манящий – хватит представлять! Нужно скорее готовить и дегустировать!» — говорит фудблогер Катерина Счастливая.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Бисквит: Разогрейте духовку до 170 °С. В миске смешайте растительное молоко с уксусом.
2. Подготовьте корень сельдерея — вымойте его, нарежьте произвольно. Также подготовьте яблоки.
3. В чаше блендера измельчите яблоки с корнем сельдерея и растопленным кокосовым маслом до однородности.
4. Переложите массу из блендера в миску с молоком, перемешайте.
5. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты.
6. Соедините сухие ингредиенты и влажные, смешайте.
7. Переложите тесто в кольцо (или в другую форму), предварительно застелив пергаментом.
8.
Выпекайте минимум 35–40 минут до готовности. Достаньте бисквит из
духовки, полностью его остудите и только после этого извлекайте из
формы. Разрежьте
бисквит на два коржа.

9. Шоколадный крем: Подготовьте корень сельдерея — вымойте его, нарежьте произвольно.
10. Измельчите в блендере корень сельдерея с кокосовыми сливками и сиропом до гладкой текстуры.
11. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке импульсами по 30 секунд.
12. Смешайте шоколад с молочно-овощной массой, пробейте блендером и уберите в холодильник для стабилизации.
13. Сборка торта: Когда крем стабилизируется, переложите его в кондитерский мешок.
14. Подготовьте разрезанные коржи бисквита, тарелку или подложку для сборки торта.
15. Выложите нижний корж на тарелку или подложку, сверху отсадите крем из мешка, накройте следующим бисквитным коржом.
16. Торт можно украсить кремом или по вашему вкусу — просто растопленным шоколадом или ягодами.

Советы:
- Растительное молоко можете взять абсолютно любое, на ваш выбор.
- Вместо яблочного уксуса можно взять лимонный сок.
- Кокосовый сахар можно заменить любым сухим подсластителем.
- Все сухие ингредиенты важно предварительно просеять и тщательно размешать венчиком.
- Вместо свежих яблок можно использовать яблочное пюре для детского питания.
- Кокосовые сливки можно заменить растительным молоком, но тогда нужно уменьшать его количество и следить за консистенцией крема.
- Сироп топинамбура — исключительно по желанию, если вы не любите насыщенный вкус шоколада.
Приятного аппетита!