Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки, пармезана и яйца-пашот от Джейми Оливера

Рецепт потрясающе вкусной закуски из кулинарного бестселлера «Счастливые дни с Голым Поваром» (КукБукс).
05 Июля 2018
Фото: Дэвид Лофтус

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Чиабатта
1 шт.
Чеснок
зубчик, очистить и нарезать
1 шт.
Грудинка копчёная
ломтиков, или вяленый копченый бекон с жирком
12 шт.
Сок лимона
1/3 стакан
Яйцо куриное
большие, они должны быть очень свежими
4 шт.
Рукола
большие
3 горсти
Салат дубовый лист
кочан
1 шт.
Сыр Пармезан
одним куском
100 г

Приготовление:

Фото: Дэвид Лофтус

Разогрейте духовку до 200°С. Срежте корочку с чиабатты и отложите в сторону, наломайте кусочки булки размером с палец. Выложите на противень, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесноком, солью и перцем. Поместите в духовку приблизительно на 10 минут — до образования хрустящей корочки, затем положите на хлеб копченую грудинку и запекайте еще 5 минут, чтобы на ней также образовалась корочка. Смешайте лимонный сок с 8 столовыми ложками масла, солью и перцем. В большой кастрюле поставьте кипятиться несоленую воду.

В большой миске смешайте листья салата, копченую грудинку, хлеб и заправку, затем разложите все по 4 тарелкам. Когда вода в кастрюле начнет закипать, осторожно разбейте туда 4 яйца. Они должны быть действительно очень свежими, чтобы получились яйца-пашот. Варите 4 минуты, чтобы яйца стали мягкими, или чуть дольше — на ваше усмотрение. Положите по яйцу на каждую порцию салата и посыпьте тертым пармезаном. Вкуснее будет только в раю.

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Punguin Books Ltd




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая