Пирог с курицей: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Рецепт из нового кулинарного бестселлера «5 ингредиентов. Быстрая и простая еда» («КукБукс»).
26 Февраля 2018
Куриный пирог от Джейми Оливера
Куриный пирог от Джейми Оливера
Фото: Jamie Oliver Enterprises Limited © Paul Stuart, 2017

В издательстве «КукБукс» вышла новая, девятая по счету русскоязычная книга легендарного британского шеф-повара — «5 ингредиентов: быстрая и простая еда» (Five Ingredients: Quick and easy food). Кулинарный бестселлер посвящен пяти его излюбленным ингредиентам, из сочетаний которых получаются невероятно вкусные блюда.

«Я придумывал рецепты с огромным энтузиазмом: мне так хотелось поразить всех яркими сочетаниями, которые захочется немедленно опробовать! Надеюсь, книга вам понравится и вы с радостью будете рассказывать о ней своим друзьям и близким», — говорит Джейми Оливер.

Пирог с курицей

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

Лук репчатый
3 шт.
Куриные бедрышки
без кожи и кости
600 г
Смесь грибов
350 г
Тимьян
1 пучок
Тесто слоёное
замороженное разморозить
375 г

Приготовление:

Фото: Jamie Oliver Enterprises Limited © Paul Stuart, 2017

Разогрейте духовку до 220 °С. Поставьте на сильный огонь жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием диаметром 30 см, а на средний — небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Очистите и нарежьте лук, насыпьте его в жаропрочную сковороду, влив 1 ст. л. оливкового масла. Крупно нарежьте 2/3 куриного мяса и более мелко — оставшуюся треть, добавьте к луку. Готовьте 6 минут, помешивая, пока курица не подрумянится.

Положите грибы в сковороду поменьше, разрезав крупные на кусочки. Жарьте 4 минуты, помешивая, после чего добавьте к курице вместе с половиной листьев тимьяна.

Снимите сковороду c курицей с огня, приправьте солью и черным перцем, влейте 1 ст. л. красного винного уксуса и 150 мл кипятка. Быстро раскатайте тесто в круг на 2 см больше диаметра сковороды и аккуратно выложите его поверх начинки, подоткнув края деревянной ложкой. Слегка надрежьте тесто крест-накрест и смажьте оливковым маслом. Воткните в центр пирога оставшиеся веточки тимьяна. Запекайте на нижнем уровне духовки примерно 15 минут, пока тесто не подрумянится. Проще простого!

Калории — 683 ккал
Жиры — 40,7 г
Насыщ. жиры — 19,8 г
Белки — 36,7 г
Углеводы — 42 г
Сахар — 7,2 г
Соль — 1,2 г
Клетчатка — 4.3 г

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2017

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Пирог с черной смородиной «12 ложек»: рецепт от Александра Бельковича
«Вам понадобятся столовые ложки и форма со разъемными бортами диаметром 25 см», — говорит шеф-повар Александр Белькович.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог