Пирог с курицей: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Рецепт из нового кулинарного бестселлера «5 ингредиентов. Быстрая и простая еда» («КукБукс»).
26 Февраля 2018
Куриный пирог от Джейми Оливера
Куриный пирог от Джейми Оливера
Фото: Jamie Oliver Enterprises Limited © Paul Stuart, 2017

В издательстве «КукБукс» вышла новая, девятая по счету русскоязычная книга легендарного британского шеф-повара — «5 ингредиентов: быстрая и простая еда» (Five Ingredients: Quick and easy food). Кулинарный бестселлер посвящен пяти его излюбленным ингредиентам, из сочетаний которых получаются невероятно вкусные блюда.

«Я придумывал рецепты с огромным энтузиазмом: мне так хотелось поразить всех яркими сочетаниями, которые захочется немедленно опробовать! Надеюсь, книга вам понравится и вы с радостью будете рассказывать о ней своим друзьям и близким», — говорит Джейми Оливер.

Пирог с курицей

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

Лук репчатый
3 шт.
Куриные бедрышки
без кожи и кости
600 г
Смесь грибов
350 г
Тимьян
1 пучок
Тесто слоёное
замороженное разморозить
375 г

Приготовление:

Фото: Jamie Oliver Enterprises Limited © Paul Stuart, 2017

Разогрейте духовку до 220 °С. Поставьте на сильный огонь жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием диаметром 30 см, а на средний — небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Очистите и нарежьте лук, насыпьте его в жаропрочную сковороду, влив 1 ст. л. оливкового масла. Крупно нарежьте 2/3 куриного мяса и более мелко — оставшуюся треть, добавьте к луку. Готовьте 6 минут, помешивая, пока курица не подрумянится.

Положите грибы в сковороду поменьше, разрезав крупные на кусочки. Жарьте 4 минуты, помешивая, после чего добавьте к курице вместе с половиной листьев тимьяна.

Снимите сковороду c курицей с огня, приправьте солью и черным перцем, влейте 1 ст. л. красного винного уксуса и 150 мл кипятка. Быстро раскатайте тесто в круг на 2 см больше диаметра сковороды и аккуратно выложите его поверх начинки, подоткнув края деревянной ложкой. Слегка надрежьте тесто крест-накрест и смажьте оливковым маслом. Воткните в центр пирога оставшиеся веточки тимьяна. Запекайте на нижнем уровне духовки примерно 15 минут, пока тесто не подрумянится. Проще простого!

Калории — 683 ккал
Жиры — 40,7 г
Насыщ. жиры — 19,8 г
Белки — 36,7 г
Углеводы — 42 г
Сахар — 7,2 г
Соль — 1,2 г
Клетчатка — 4.3 г

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2017




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая