Тайский фруктовый салат «Ям Пак»: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецепт потрясающего угощения по-тайски из кулинарного сборника «ФастФуд» («КукБукс»).
Дмитрий Туницын
|
Гордон Рамзи
|
03 Февраля 2019
Фото: Джилл Мид

Гордон Рамзи: «Не пожалейте времени, чтобы найти настоящие тайские продукты, особенно если неподалеку от вас есть азиатская лавка.

Ну а для самых редких ингредиентов я предлагаю несколько вариантов замены.

Обожаю сочетание вкусов в этом фруктовом салате, а заправка из тамаринда служит идеальным дополнением.

Если вы не нашли японские груши, замените их крепкими зелеными или красными яблоками.

Посыпьте салат хрустящим обжаренным шалотом — так делают в Тайланде. Или же добавьте рубленый жареный арахис».

Салат «Ям Пак»

4 порции

Ингредиенты

Манго
(крупное зеленое)
1 шт.
Груша
(можно заменить на яблоки)
2 шт.
Лук-шалот
(очистить и нарезать кольцами)
1 шт.
Базилик
(только листья, нашинковать)
1 пучок
Мята
(только листья, нашинковать)
1 пучок
Лук-шалот
(хрустящий жареный, по желанию)
2—3 ст. л.
Карамбола
1 шт.
Паста тамаринда
1 ст. л.
Соус рыбный
(тайский)
2 ст. л.
Пальмовый сахар
(или темно-коричневый)
2 ст. л.
Сок лайма
2 ст. л.
Кунжутное масло
2 ст. л.

Совет: если вы используете прессованный тамаринд с семенами, положите 25 г в миску и залейте небольшим количеством кипятка. Разломайте его на маленькие кусочки, перемешайте и оставьте на 10 минут. Протрите через мелкое сито, чтобы удалить семена.

Приготовление:

Фото: Джилл Мид
  1. Сначала приготовьте заправку. Смешайте пасту тамаринда, рыбный соус, пальмовый сахар, сок лайма и кунжутное масло в сковороде и готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится. Заправка должна получиться гладкой и однородной. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  2. Очистите манго и нарежьте мякоть тонкими дольками. Разрежьте на 4 части японские груши, удалите сердцевину и тонко нарежьте. Также тонкими ломтиками нарежьте карамболу.
  3. Положите фрукты, кольца шалота и зелень в салатник, сбрызните оставшейся заправкой и перемешайте.
  4. Для подачи разложите салат по тарелкам и при желании посыпьте хрустящим шалотом.

Попробуйте другие рецепты Гордона Рамзи

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог