Паста с чесноком и грибами: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Потрясающее итальянское блюдо из кулинарного бестселлера «5 ингредиентов. Быстрая и простая еда» (КукБукс).
12 Ноября 2018
2 порции
16 минут
402 Ккал

Ингредиенты

Макароны
(трофи или фузилли)
150 г
Чеснок
2 зубчика
Сыр Пармезан
25 г
Сметана 20%
(густая)
2 ст. л.
Грибы
(смесь диких грибов)
250 г
Фото: Jamie Oliver Enterprises Limited © Paul Stuart, 2017

Приготовление:

Отварите макароны в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Откниньте на дуршлаг, сохранив стакан воды от варки. Очистите и тонко нарежьте чеснок.

Фото: Jamie Oliver Enterprises Limited © Paul Stuart, 2017

Приправьте солью и черным перцем и жарьте 8 минут, постоянно помешивая, пока грибы не подрумянятся. Поставьте на средне-сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием, влейте 1/2 ст.л. оливкового масла, добавьте чеснок и минутой позже всыпьте грибы (крупные нарежьте).

Переложите макароны в сковороду, при желании влейте немного воды от варки. Мелко натрите пармезан и добавьте большую часть к макаронам вместе со сметаной. Попробуйте и, если хотите, еще приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам и посыпьте оставшимся пармезаном.

Калории — 402 ккал
Жиры — 13 г
Насыщ. жиры — 5,7 г
Белки — 16,8 г
Углеводы — 58,1 г
Сахар — 3,7 г
Соль — 0,8 г
Клетчатка — 3,6 г

Другие рецепты Оливера

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2017




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая