Полная версия сайта

Минестроне с рисом, пармезаном и овощами: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Свежий и яркий суп с лимонным песто и сезонными овощами из новой книги Оливера «Джейми готовит в «Италии» (КукБукс).

AD

Джейми Оливер: «Обожаю этот минестроне — он свежий и яркий, спасибо лимонному песто! Рис впитывает ароматный бульон, и суп получается очень душевным. Для меня минестроне всегда был беспроигрышным вариантом: он выручал и когда я был студентом, выручает и сейчас, когда я готовлю для детей. Я не перестаю экспериментировать с сезонными продуктами, которые появляются на рынке или в саду, и суп удается на славу».

8 порций
1 час 10 минут
324 Ккал

Ингредиенты

Лук репчатый 2 шт.
Сельдерей 2 стебля
Оливковое масло по вкусу
Молодые овощи
(смесь зеленых овощей, например, кабачков, фенхеля, брокколи, спаржи, мангольда, листовой капусты, горошка, конских бобов)
600 г
Рис
(для ризотто, например арборио)
200 г
Куриный бульон
(или овощной бульон)
2 л
Розмарин
(смесь розмарина и тимьяна, 30 г)
1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Лимон 1 шт.
Оливковое масло
(extra virgin)
по вкусу

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и сельдерей, срезав основания стеблей, положите в большую кастрюлю, добавьте 2 ст.л. оливкового масла и поставьте на средний огонь. Жарьте 15 минут, периодически помешивая. Подготовьте овощи: нарежьте кабачки и фенхель на кусочки размером 1/2 см, мелко нарежьте брокколи и спаржу, нашинкуйте мангольд и листовую капусту. Всыпьте в кастрюлю рис, перемешайте и влейте бульон. Свяжите бечевкой пряные травы и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 15 минут. 

Для песто разотрите в ступке чеснок вместе с щепоткой соли. Мелко натрите пармезан и цедру лимона, добавьте в ступку. Выжмите туда же лимонный сок и влейте 4 ст.л. масла extra virgin.

Добавьте в кастрюлю овощи и готовьте еще 10-15 минут. Приправьте солью и черным перцем и разлейте по тарелкам. Добавьте по ложке песто и подавайте.

Приятного аппетита!

Ккал — 324
Жир — 13 г
Насыщ. жиры — 3,4 г
Белки — 16,8 г
Углеводы — 36,9 г
Сахар — 6,3 г
Соль — 0,9 г
Клетчатка — 3,7 г

Попробуйте новые рецепты Оливера первыми

Приятного аппетита!

© Jamie Oliver, Photography by David Loftus, © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или