Тар-Тар из говядины по-японски
Фото: Legion-media
4 порции
Ингредиенты
Говяжья вырезка
600 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар
1 ст. л.
Уксус рисовый
5 ст. л.
Огурцы
1 шт.
Редька дайкон
1 шт.
Хлеб пшеничный
4 куска
Имбирь
маринованный
0 по вкусу
Васаби
0 по вкусу
Приготовление
1 шаг
Это блюдо можно делать только из очень свежей говядины и очень свежих яиц. Дайкон и огурец очистить от кожуры и мелко порубить.
2 шаг
Смешать уксус и сахар, залить этой смесью овощи и отставить на полчаса, постоянно перемешивая.
3 шаг
У говядины удалить прожилки, мясо вымыть, подсушить бумажным полотенцем и порубить ножом (можно пропустить через мясорубку).
4 шаг
Смешать мясо с порубленными овощами. Разделить массу на 4 части, сформировать круглые плоские лепешки и разложить по тарелкам.
5 шаг
На мясо сверху вылить желток, рядом положить кусочек подсушенного в тостере хлеба. Подавать с васаби и имбирем.
Приятного аппетита!