Свинина, тушенная в белом вине с чесноком, фенхелем и розмарином: рецепт от Джейми Оливера

Рецепт из книги «Счастливые дни с Голым Поваром» издательства «КукБукс».
24 Января 2018
Фото: Дэвид Лофтус

Джейми Оливер: «Подготовительный период займет у вас 5 минут времени, и блюдо можно отправлять в духовку. Так что оно простое, вкусное и в то же время невероятно легкое и оригинальное. Кроме того, когда свинина запекается в форме, а не просто на противне, у вас образуется прекрасный натуральный соус из мясного сока и вина».

Свинина, тушенная в белом вине с чесноком, фенхелем и розмарином

Фото: Дэвид Лофтус

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Свиная корейка
очистить от пленок
1,5 кг
Фенхель (семена)
1 ст. л.
Сливочное масло
куска
2-3 шт.
Чеснок
зубчиков
8 шт.
Розмарин
свежий, только листья
1 горсть
Лавровый лист
4 шт.
Фенхель
нарезать на кусочки
1 головка
Вино шардоне
или другое, на ваш вкус
0,350 л

Приготовление:

Фото: Дэвид Лофтус

Разогрейте духовку до температуры 200 °С. Перевяжите корейку бечевкой, как показано на картинке, или сделайте это по-своему. Ни к чему тут особо стараться, главное придать свинине некую «спортивную» форму во время готовки. Хорошо посолите, поперчите и обваляйте в семенах фенхеля. В гусятнице или в другой форме для выпекания обжарьте мясо в течение двух минут в половине от указанного количества сливочного масла, смешанного с ложкой-двумя оливкового. Мясо должно приобрести золотистый цвет. Забросьте чеснок, травки, фенхель и залейте вином. Теперь накройте форму смоченной в воде жаростойкой бумагой и поставьте в духовку на 1—2 часа.

Фото: Дэвид Лофтус

Корейка готовится очень быстро. Вытащите мясо из духовки. Переложите на тарелку. Теперь можно поработать над соусом. Собственно, требуется просто хорошенько перемешать образовавшиеся при готовке соки, добавить оставшееся сливочное масло и отскоблить все прилипшее ко дну. Вытащите веточки розмарина, если они вас раздражают; а я люблю такие штуки: они создают этакую романтическую «дикость». Проверьте на соль, перец. При сервировке добавьте пару очищенных зубчиков чеснока, который тушился вместе с мясом.

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Punguin Books Ltd

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Грустная судьба звезды 90-х Тима Карри, сыгравшего Пеннивайза в сериале «Оно»
Тимоти Джеймс Карри родился в британском городе Уоррингтон. Он рос ребенком вполне обычным и ничем не выделяющимся на фоне сверстников. Перемены произошли в старших классах — Тим всерьез увлекся Шекспиром. Произведения английского классика ошеломили подростка. Прежде он слабо представлял, чем хочет заниматься в будущем. Теперь же решение пришло само собой: Карри отправился изучать драматическое искусство и английский язык сначала в Кембриджском, а затем в Бирмингемском университетах. Последний окончил с отличием.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог