Полная версия сайта

Хрустящая лазанья с уткой: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Рецепт из книги «Душевная еда» издательства «КукБукс».

AD

Хорошую лазанью любят все, но этот рецепт — нечто особенное. Раскатывать тесто, запекать утку, готовить соус очень увлекательно — если делать это с любовью. Такое блюдо точно останется у вас в памяти.

Хрустящая лазанья с уткой

Количество порций: 8—10
Время приготовления: 4 часа плюс охлаждение
835 ккал

Ингредиенты:

Лазанья:

Утка
целая (2 кг)
1 шт.
Чеснок
зубчика
4 шт.
Листья майорана 1 пучок
Шпинат 800 г
Мускатный орех 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Сельдерей
стебелей
2 шт.
Вино сухое красное
желательно кьянти классико
200 мл
Консервированные томаты
резаных
1600 г
Лавровый лист 2 шт.
Гвоздика 2 шт.
Тесто для пасты
порции
1/2 шт.
Сыр Пармезан 40 г

Белый соус:

Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 100 г
Молоко (3.2%) 1 л
Сыр Чеддер 75 г
Сыр фонтина 75 г

Панграттато:

Белый хлеб
черствого
200 г
Розмарин
веточки
4 шт.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °С. Положите утку в противень, натрите маслом, морской солью и черным перцем и запекайте 2 часа. По мере вытапливания жира сливайте его в банку. Дайте утке остыть, снимите с нее кожу и отложите. Срежьте мясо с костей и переложите в миску.

Тонко нарежьте 2 зубчика чеснока. Насыпьте в большую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на умеренно сильный огонь, добавьте немного утиного жира и листья майорана. Жарьте, пока чеснок слегка не подрумянится, затем положите в сковороду шпинат, натрите немного мускатного ореха и готовьте 15 минут, чтобы шпинат увял, а лишняя жидкость выпарилась. Дайте остыть, а сами приготовьте томатный соус. Крупно порубите лук, морковь и сельдерей. Положите в большой сотейник, поставьте на средний огонь, влейте немного утиного жира и выжмите через пресс оставшийся чеснок. Жарьте 20 минут, пока овощи не начнут подрумяниваться, регулярно перемешивая. Влейте вино, прибавьте огонь и дайте жидкости выпариться. Добавьте утиное мясо, томаты, 1 банку воды, лавровый лист и гвоздику. Перемешайте и готовьте на слабом огне 1 час. Приправьте по вкусу. Сделайте тесто для пасты.

Для белого соуса растопите масло в большой кастрюле на среднем огне, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Понемногу влейте молоко и готовьте, помешивая, пока не получится густой соус. Снимите с огня и добавьте натертые сыры. Приправьте солью и мускатным орехом. Соберите лазанью: раскатайте тесто в пласты. Положите на дно формы для запекания (25x30 см, глубиной 8 см) слой шпината и накройте его листами теста. Всыпьте в томатный соус большую часть тертого пармезана и выложите его на тесто. Добавьте тонкий слой шпината, слой белого соуса и еще один слой теста. Повторите слои еще два раза, закончив белым соусом. Посыпьте пармезаном и запекайте при 180 °С 40 минут, пока лазанья не подрумянится. Дайте постоять 20 минут перед подачей.

Положите хлеб и листья розмарина в комбайн вместе с утиной кожей и жиром и прокрутите в мелкую крошку. Обжарьте в большой сковороде с антипригарным покрытием и подайте к лазанье, чтобы каждый посыпал хрустящей крошкой свою порцию.

Калории — 835 ккал
Жиры — 48,9 г
Насыщ. жиры — 20 г
Углеводы — 61,3 г
Сахар — 17,1 г

Приятного аппетита!

Comfort Food by Jamie Oliver
Выпущено ИД «КукБукс», 2015
Jamie Oliver Enterprises Limited (2014 Comfort Food)

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или