Полная версия сайта

Первоклассный сэндвич со стейком и луком: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Рецепт из книги «Душевная еда» издательства «КукБукс».

AD

Воспоминания о том, как папа готовит сэндвичи со стейком, у меня сохранились из самого раннего детства. Это всегда был настоящий праздник. Я решил сделать такой сэндвич еще интереснее, слегка потеснив стейк на его пьедестале и обратив все внимание на простой лук. В итоге получился лучший сэндвич со стейком на свете!

Первоклассный сэндвич со стейком и луком

Количество порций: 4 (553 ккал)
Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

Стейка из пашины 400 г
Розмарин
ветки
2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Лавровый лист 5 шт.
Сливочное масло 20 г
Сахар коричневый 70 г
Уксус винный
красный
125 мл
Чиабатта 1 шт.
Лимон 1/2 шт.
Водяной кресс 1 горсть

Приготовление:

Выньте стейк из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Посыпьте листьями розмарина, накройте бумагой для выпечки и отбейте дном кастрюли, чтобы он стал мягче и получился приблизительно одинаковой толщины. Очистите лук, сняв также верхний слой мякоти (оставьте его для супа или рагу), и нарежьте колечками толщиной 2 см. Положите в большую сковороду с антипригарным покрытием лавровый лист и сливочное масло, добавьте оливковое масло и сахар, поставьте на средний огонь. Когда сливочное масло растает, выложите в сковороду лук в один слой, приправьте морской солью и черным перцем и жарьте 5 минут. Влейте уксус, накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и томите 35 минут, при необходимости подливая воды, пока лук не карамелизуется снизу.

Тем временем разогрейте чиабатту в духовке при 110 °С. Натрите стейк со всех сторон солью и перцем. Раскалите на сильном огне большую тяжелую сковороду с антипригарным покрытием, сбрызните стейк оливковым маслом и жарьте по 3 минуты с каждой стороны до средней прожарки (или по вкусу). Переложите на тарелку, оставьте на 1 минуту, затем нарежьте кусочками шириной 1 см и перемешайте с вытекшим соком и ложкой масла extra virgin.

Разрежьте теплую чиабатту пополам по горизонтали и натрите с внутренней стороны соком от мяса. При желании намажьте горчицей, выложите на нижний кусок слой лука, стейк и заправленный лимонным соком водяной кресс. Накройте вторым куском хлеба, слегка прижмите, нарежьте на порции — и смотрите не откусите себе пальцы.

Калории — 553 ккал
Жиры — 22,3 г
Насыщ. жиры — 7,5 г
Углеводы — 60 г
Сахар — 24,9 г

Приятного аппетита!

Comfort Food by Jamie Oliver
Выпущено ИД «КукБукс», 2015
Jamie Oliver Enterprises Limited (2014 Comfort Food)

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • 16.10.2017 17:41 #
    Я, конечно, все понимаю, но не могу понять одно, как можно приготовить мясо за 6 минут? Что за бред?

  • 17.10.2017 10:25 #
    Капелька-4608, Так оно потом томится ещё 35 минут.

  • 17.10.2017 11:47 #
    Рубашка-1901, томится там лук, целых 35 минут. А мясо по 3 минуты с каждой стороны. Что это? Овощи готовятся дольше мяса. Все с ног на голову. Отравиться этим мясом что ли?

  • #createdAt# #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или