Свекольное печенье: пошаговый рецепт от фудблогера Катерины Счастливой

Печенье со свекольными кусочками — это печенье с ярким акцентом, ароматом и теплыми детскими воспоминаниями. Как будто мармелад! Проверьте и убедитесь!
Дмитрий Туницын
|
06 Октября 2021
Свекольное печенье: пошаговый рецепт от фудблогера Катерины Счастливой. фото
Свекольное печенье: пошаговый рецепт от фудблогера Катерины Счастливой
Фото: предоставлено издательством «Бомбора»

«Топот маленьких ножек усиливается, и вот на кухню забегают маленькие сладкоежки. В трепетном ожидании и диком восторге от предстоящего волшебства они продолжают перебирать ногами на месте. Фантазия мгновенно уносит их на кондитерскую фабрику, где они сами приготовят печенье. И сами же потом съедят. С горячим молоком», — говорит фудблогер и healthy-кондитер Катерина Счастливая.

Ингредиенты:

Рисовая мука
40 г
Мука овсяная
40 г
Урбеч
(миндальный)
60 г
Крахмал кукурузный
10 г
Сироп из топинамбура
40 г
Сода
1/2 ч. л.
Вареная свекла
80 г
Шоколад
(рубленый)
40 г
Вода
(или растительно молоко до нужной консистенции)
желаемое количество

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. Смешайте все ингредиенты в миске до однородности.

Фото: предоставлено издательством «Бомбора»

3. Воду или растительное молоко добавляйте в последнюю очередь, чтобы тесто по консистенции получилось, как песочное.

4. Сформируйте печенье на листе пергамента или на силиконовом коврике на противне.

5. Выпекайте 20–25 минут до готовности.

На 100 г
Белки — 7,19
Жиры — 15,62
Углеводы — 42,44
Ккал — 334,78

Советы:

Воду или растительное молоко добавляйте понемногу, чтобы не переборщить.

В готовом печенье свекла становится похожей на мармелад.

Допустимо использовать урбеч из любых орехов, просто знайте, что он очень влияет на вкус — поэтому советую брать кешью или миндаль.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Китайский гороскоп на май 2024 года
«6 мая по китайскому календарю наступает первый месяц лета, которым будет управлять Земляная (Коричневая) Змея. Май открывает возможность небольшой эмоциональной передышки в 2024 году. Это период, когда следует успокоить свой ум и сбалансировать скорость своей жизни», — говорит практикующий астролог Ба-Цзы, создатель школы китайской астрологии, мастер фэншуй и тетапрактик Наталия Гурьянова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог