Полная версия сайта

Супершницель: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Рецепт из книги «Душевная еда» издательства «КукБукс».

Джейми Оливер: «Душевная еда — понятие субъективное. Ведь прежде всего это блюда, которые затрагивают тайные струны нашей души, пробуждают воспоминания, блюда, рецепты которых мы с радостью передаем следующим поколениям. Душевная еда дарит нам ощущение спокойствия и уюта, с ней мы чувствуем себя любимыми и даже чуточку пьяными!

Настоящую душевную еду можно сравнить с крепкими объятиями или ласковой щекоткой. Это смена времен года, детские воспоминания, коробка со школьным завтраком, путешествия вместе с бабушкой и дедушкой, первая в жизни ресторанная еда, первое свидание…

Это все то, что конкретное блюдо значит именно для вас. Душевная еда может быть легкой и сытной, элегантной и такой, которую нельзя съесть, не вымазав рот и руки. Она может быть подана на тарелке, в миске и на газете, ее можно есть прямо из холодильника или из консервной банки, в большой компании друзей, на маленькой кухне вместе с семьей или просто уютно устроившись на диване»

Супершницель

Идея шницеля, жареного мяса в панировке, далеко не нова, и в общем это весьма простой способ сделать еду красивее, вкуснее и нежнее. Можно взять любое мясо — в сочетании с маринованными огурчиками, картофельным салатом и ягодным вареньем получится очень хорошо.

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
690 ккал

Ингредиенты:

Для супершницеля:

Пшеничная мука 50 г
Яйцо куриное
крупных
2 шт.
Белые хлебные крошки 150 г
Зонтик для коктейля
по 100 г
4 шт.
Лук-шалот 1 шт.
Маринованные огурцы 1 шт.
Петрушка
ветки
4 шт.
Капуста 1 ст. л.
Филе анчоусов 4 шт.
Сливочное масло
маленьких кусочка
4 шт.

Картофельный салат:

Картофель
молодого
800 г
Сметана 20% 3 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Лук-шнитт
15 г
1/2 пучок

Яблочный салат:

Лимон 2 шт.
Яблоко 2 шт.
Водяной кресс 2 горсти

Приготовление:

Приготовьте картофельный салат. Отварите картофель в подсоленной воде в течение 12—15 минут, до готовности, слейте и дайте ему слегка остыть. Крупно нарежьте и переложите в салатник. Добавьте сметану, горчицу и мелко
порубленный шнитт-лук (верхушки стеблей отложите). Полейте соком половинки лимона, приправьте и перемешайте.

Насыпьте муку на большую тарелку, взбейте яйца и вылейте в широкую миску, насыпьте хлебные крошки на поднос. Отбейте ломтики мяса до толщины 0,5 см. Обваляйте эскалопы сначала в муке, стряхнув лишнее, затем в яйце, а затем в хлебных крошках. Прижмите панировку и положите эскалопы в холодильник. Приготовьте приправу: мелко порубите лук, огурец, петрушку вместе со стеблями, каперсы и анчоусы. Хорошенько перемешайте.

Приготовьте яблочный салат. Выжмите сок половины лимона в миску, влейте немного оливкового масла. Нарежьте яблоки тонкими кружками, желательно на шинковке, и аккуратно перемешайте с заправкой. Выложите сверху водяной кресс и отложенный шнитт-лук, перемешайте прямо перед подачей.

Налейте на дно большой сковороды с антипригарным покрытием подсолнечное масло слоем около 1 см и дайте ему нагреться. По одному обжарьте шницели: подрумяньте с одной стороны (примерно за 2 минуты), переверните и положите сверху кусочек сливочного масла. Аккуратно наклоните и поверните сковороду, чтобы полить стекающим маслом шницель. Когда мясо прожарится, обсушите его бумажным полотенцем и подайте первому счастливчику за столом вместе с картофельным и яблочным салатом, ложкой варенья, приправой и долькой
лимона.

Калории — 690 ккал
Жиры — 29,2 г
Насыщ. жиры — 9,6 г
Углеводы — 73,5 г
Сахар — 16,7 г

Приятного аппетита!

Comfort Food by Jamie Oliver
Выпущено ИД «КукБукс», 2015
Jamie Oliver Enterprises Limited (2014 Comfort Food)

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или