Полная версия сайта

Марокканский салат: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Рецепт из книги «Супер еда на каждый день» издательства «КукБукс».

Для приготовления таких салатов можно использовать сочетания самых разных сезонных продуктов, а также любые остатки из холодильника

Марроканский салат

Количество порций: 1
Время приготовления: 20 минут

Приготовление:

Положите в литровую банку 150 г готового кускуса (из 75 г сухой крупы), добавьте зерна 1/2 граната. Смешайте 2 ст. л. с горкой обезжиренного натурального йогурта с 1 ст. л. оливкового масла extra virgin и 1 ч. л. мелко нарезанного соленого лимона, приправьте и выложите поверх кускуса. Насыпьте слоями ломтики 1 небольшого огурца, 1/2 кочана круглого латука (нашинковать), 1/2 морковки (крупно натереть), кусочки 1 красного апельсина, 60 г консервированного нута(без жидкости), листья 2 веточек мяты и 2 веточек кинзы, 15 г сыра фета, по 1 щепотке обжаренного кунжута, дробленых фисташек и семян зиры. Накройте крышкой.

Калории — 598 ккал
Жиры — 20,1 г
Насыщ. жиры — 4,6 г
Белки — 22 г
Углеводы — 83,6 г
Сахар — 24,7 г
Клетчатка — 14,1 г

Приятного аппетита!

Everyday Super Food by Jamie Oliver
Выпущено ИД «Кукбукс», 2016
Jamie Oliver Enterprises Limited (2015 Everyday Super Food)

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или