Полная версия сайта

Салат с авокадо, помидорами кукурузой: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Рецепт из книги «Супер еда на каждый день» издательства «КукБукс».

Киноа — потрясающая крупа, она богата белком и клетчаткой и при этом не содержит глютена. И киноа отлично сочетается с овощами!

Салат из киноа и кукурузы-гриль

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • 250 г черной, красной или обычной киноа
  • 1 небольшое спелое манго
  • 1 спелое авокадо
  • 300 г спелых помидоров разных цветов
  • 2 лайма
  • оливковое масло extra virgin
  • 2 початка кукурузы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ломтика копченого бекона с прослойками жира
  • 1 свежий красный перчик чили
  • оливковое масло
  • 20 г сыра фета
  • 1/2 пучка кинзы или мяты (15 г)

Приготовление:

Приготовьте киноа по инструкции на упаковке. Очистите манго и авокадо, удалите косточки и крупно порубите мякоть. Нарежьте ломтиками помидоры. Смешайте все в большой миске, добавив мелко натертую цедру и сок лаймов, 2 ст. л. оливкового масла extra virgin и по щепотке соли и черного перца. Обжарьте на горячей сковороде-гриль кукурузу до появления темных полосок и аккуратно срежьте зерна острым ножом.

Тонко нарежьте чеснок, бекон и чили (при желании удалите семена). Обжарьте до золотистого цвета в небольшой сковороде на среднем огне, добавив 1 ч. л. оливкового масла; периодически помешивайте. Переложите в миску с овощами, всыпьте киноа и зерна кукурузы и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем, разложите по тарелкам, раскрошите сверху фету, украсьте листиками кинзы или мяты и подавайте.

Калории — 438 ккал
Жиры — 20,6 г
Насыщ. жиры — 4,4 г
Белки — 15,3 г
Углеводы — 51,2 г
Сахар — 9,4 г
Клетчатка — 3,3 г

Приятного аппетита!

Everyday Super Food by Jamie Oliver
Выпущено ИД «Кукбукс», 2016
Jamie Oliver Enterprises Limited (2015 Everyday Super Food)

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или