Полная версия сайта

Яичница с фасолью и черри: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Рецепт из книги «Супер еда на каждый день» издательства «КукБукс».

Фасоль каннеллини — непревзойденный источник белка, клетчатки и витамина С. Кроме того, в ней есть магний, необходимый для нормальной работы мышц

Яичница с фасолью и черри

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Черри (помидоры) 250 г
Лимон 1/2 шт.
Базилик
ветки
4 шт.
Фасоль каннеллини консервированная
1 банка
400 г
Фенхель (семена) 1 щепотка
Яйцо куриное
крупных
2 шт.
Белый хлеб
ломтика, зернового с семечками
2 шт.
Сыр Рикотта 2 ч. л.

Приготовление:

Разрежьте помидоры пополам, положите в миску и перемешайте с лимонным соком, 1 ст. л. масла и щепоткой морской соли. Добавьте листики базилика (мелкие отложите для подачи) и отставьте на несколько минут.

Разогрейте на сильном огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Положите в нее фасоль, тщательно слив жидкость. Всыпьте семена фенхеля, поперчите и жарьте 5 минут, периодически встряхивая сковороду: фасоль должна подрумяниться и чуть раскрыться. Добавьте подмаринованные помидоры, влейте 100 мл воды, приправьте и дайте бурно покипеть 1 минуту. Разбейте по яйцу с каждой стороны, накройте крышкой или фольгой, убавьте огонь до среднего и готовьте 3—4 минуты (или по вкусу). Тем временем поджарьте в тостере хлеб.

Намажьте тосты рикоттой и подавайте вместе с яичницей и фасолью, посыпав мелкими листиками базилика. При желании сбрызните бальзамическим уксусом и/или острым соусом чили. Превосходно!

Калории — 399 ккал
Жиры — 15,7 г
Насыщ. жиры — 3,6 г
Белки — 22 г
Углеводы — 40,7 г
Сахар — 5,8 г
Клетчатка — 12,6 г

Приятного аппетита!

Everyday Super Food by Jamie Oliver
Выпущено ИД «Кукбукс», 2016
Jamie Oliver Enterprises Limited (2015 Everyday Super Food)

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или