Суп с фрикадельками: пошаговый фоторецепт

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт супа с фрикадельками, картофелем и стручковой фасолью, который получается нежным, очень ароматным и необыкновенно вкусным.
Татьяна Чекрыгина
|
11 Мая 2015

Суп с фрикадельками – любимое первое блюдо и малышей, и взрослых. Его можно готовить с овощами, крупами, бобовыми или макаронными изделиями.

«Мясные шарики» можно делать из говядины, свинины, баранины, мяса птицы и рыбы. При наличии замороженных фрикаделек суп можно приготовить достаточно быстро.

Суп с фрикадельками, картофелем и стручковой фасолью получается нежным, очень ароматным и необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:

Суп с фрикадельками: пошаговый фоторецепт
Суп с фрикадельками: ингредиенты
Фото: Татьяна Чекрыгина

• 2 литра воды или бульона

• 500 г фарша из говядины

• 400 г стручковой фасоли замороженной

• 1 крупная морковь

• 1 крупная луковица

• 500 г картофеля

• 1 зубчик чеснока

• 2 столовая ложки манной крупы

• 1 большой пучок укропа

• 1 столовая ложка масла для жарки

• соль

• черный молотый перец

Приготовление:

Шаг 1:

Суп с фрикадельками: пошаговый фоторецепт
Шаг 1: В фарш добавляем соль, черный молотый перец, манку и немного воды, все хорошо перемешиваем
Фото: Татьяна Чекрыгина

В фарш добавляем соль, черный молотый перец, манку и немного воды, все хорошо перемешиваем.

Шаг 2:

Суп с фрикадельками: пошаговый фоторецепт
Шаг 2: Из фарша формируем фрикадельки массой примерно 10 грамм, убираем в прохладное место минут на 20
Фото: Татьяна Чекрыгина

Из фарша формируем фрикадельки массой примерно 10 грамм, убираем в прохладное место минут на 20.

Шаг 3:

Суп с фрикадельками: пошаговый фоторецепт
Шаг 3: В это время измельчаем лук и чеснок. Морковь натираем на терке. Картофель нарезаем брусочками
Фото: Татьяна Чекрыгина

В это время измельчаем лук и чеснок. Морковь натираем на терке. Картофель нарезаем брусочками.

Шаг 4:

Суп с фрикадельками: пошаговый фоторецепт
Шаг 4: Разогреваем кастрюлю и на масле пассеруем лук с морковью
Фото: Татьяна Чекрыгина

Разогреваем кастрюлю и на масле пассеруем лук с морковью.

Шаг 5:

Суп с фрикадельками: пошаговый фоторецепт
Шаг 5: Параллельно в небольшом количестве воды припускаем фрикадельки в течение 5– 10 минут. Затем вынимаем их шумовкой на тарелку
Фото: Татьяна Чекрыгина

Параллельно в небольшом количестве воды припускаем фрикадельки в течение 5–10 минут. Затем вынимаем их шумовкой на тарелку.

Шаг 6:

Суп с фрикадельками: пошаговый фоторецепт
Шаг 6: К моркови и луку добавляем фасоль и картофель, перемешиваем и заливаем кипящей водой или бульоном
Фото: Татьяна Чекрыгина

К моркови и луку добавляем фасоль и картофель, перемешиваем и заливаем кипящей водой или бульоном.

Шаг 7: 

Суп с фрикадельками: пошаговый фоторецепт
Шаг 7: Доводим суп до кипения, опускаем в него фрикадельки, добавляем соль, черный молотый перец и варим до готовности, примерно минут 20. За 10 минут до готовности опускаем в суп измельченный чеснок и укроп
Фото: Татьяна Чекрыгина

Доводим суп до кипения, опускаем в него фрикадельки, добавляем соль, черный молотый перец и варим до готовности, примерно минут 20. За 10 минут до готовности опускаем в суп измельченный чеснок и укроп.

Суп с фрикадельками: пошаговый фоторецепт
Суп с фрикадельками
Фото: Татьяна Чекрыгина

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая