Омлет с молодым шпинатом: пошаговый фоторецепт

Омлет можно приготовить на плите, в духовке или на пару. Готовить его лучше непосредственно перед едой, если его хранить, то вкус и внешний вид его ухудшится.
Татьяна Чекрыгина
|
27 Апреля 2015

Омлет простой состоит только из взбитых яиц. Добавлять в омлет воду, молоко, сливки, йогурт или сметану — дело вкуса. Это касается и других добавок — овощей, зелени, грибов, мяса, сыра.

Омлет можно приготовить на плите, в духовке или на пару. Готовить его лучше непосредственно перед едой, если его хранить, то вкус и внешний вид его ухудшится.

Молодые и нежные листья шпината богаты белком, витаминами и железом. Даже при тепловой обработке шпинат не теряет все свои полезные свойства. Поэтому, приготовив омлет со шпинатом, мы получаем не только вкусное, но и очень полезное блюдо.

Ингредиенты:

Омлет с молодым шпинатом: пошаговый фоторецепт
Омлет с молодым шпинатом: ингредиенты
Фото: Татьяна Чекрыгина

• 100—150 г молодого шпината

• 2 куриных яйца

• 3 веточки укропа

• 1 столовая ложка топленого масла

• 25 грамм сыра

• соль

• перец

Приготовление:

Шаг 1:

Омлет с молодым шпинатом: пошаговый фоторецепт
Шаг 1: Сыр натираем на терке. Укроп измельчаем. Включаем духовку на 180 градусов
Фото: Татьяна Чекрыгина

Сыр натираем на терке. Укроп измельчаем. Включаем духовку на 180 градусов.

Шаг 2:

Омлет с молодым шпинатом: пошаговый фоторецепт
Шаг 2: Промываем шпинат под проточной водой, обсушиваем и измельчаем. Сильно измельчать шпинат не стоит. На разогретую сковороду с маслом выкладываем измельченный шпинат, тушим на тихом огне 1—2 минуты
Фото: Татьяна Чекрыгина

Промываем шпинат под проточной водой, обсушиваем и измельчаем. Сильно измельчать шпинат не стоит. На разогретую сковороду с маслом выкладываем измельчённый шпинат, тушим на тихом огне 1—2 минуты.

Шаг 3:

Омлет с молодым шпинатом: пошаговый фоторецепт
Шаг 3: Куриные яйца взбиваем венчиком, солим, перчим
Фото: Татьяна Чекрыгина

Куриные яйца взбиваем венчиком, солим, перчим.

Шаг 4:

Омлет с молодым шпинатом: пошаговый фоторецепт
Шаг 4: К взбитым яйцам добавляем измельченный укроп и половину натертого на терке сыра. Перемешиваем
Фото: Татьяна Чекрыгина

К взбитым яйцам добавляем измельчённый укроп и половину натертого на терке сыра. Перемешиваем.

Шаг 5:

Омлет с молодым шпинатом: пошаговый фоторецепт
Шаг 5: Выливаем яичную смесь на сковороду со шпинатом, перемешиваем, посыпаем оставшимся сыром
Фото: Татьяна Чекрыгина

Выливаем яичную смесь на сковороду со шпинатом, перемешиваем, посыпаем оставшимся сыром.

Шаг 6:

Омлет с молодым шпинатом: пошаговый фоторецепт
Шаг 6: Ставим сковороду с омлетом в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10—15. Или готовим на плите
Фото: Татьяна Чекрыгина

Ставим сковороду с омлетом в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10—15. Или готовим на плите.

Шаг 7:

Омлет с молодым шпинатом: пошаговый фоторецепт
Шаг 7: Разрезаем омлет на части и подаем с зеленью укропа. Также его можно подать, сложив пополам или в виде конверта
Фото: Татьяна Чекрыгина

Разрезаем омлет на части и подаем с зеленью укропа. Также его можно подать, сложив пополам или в виде конверта.

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая