Полная версия сайта

Омлет с молодым шпинатом: пошаговый фоторецепт

Омлет можно приготовить на плите, в духовке или на пару. Готовить его лучше непосредственно перед едой, если его хранить, то вкус и внешний вид его ухудшится.

Омлет простой состоит только из взбитых яиц. Добавлять в омлет воду, молоко, сливки, йогурт или сметану — дело вкуса. Это касается и других добавок — овощей, зелени, грибов, мяса, сыра.

Омлет можно приготовить на плите, в духовке или на пару. Готовить его лучше непосредственно перед едой, если его хранить, то вкус и внешний вид его ухудшится.

Молодые и нежные листья шпината богаты белком, витаминами и железом. Даже при тепловой обработке шпинат не теряет все свои полезные свойства. Поэтому, приготовив омлет со шпинатом, мы получаем не только вкусное, но и очень полезное блюдо.

Ингредиенты:

Омлет с молодым шпинатом: пошаговый фоторецепт

• 100—150 г молодого шпината

• 2 куриных яйца

• 3 веточки укропа

• 1 столовая ложка топленого масла

• 25 грамм сыра

• соль

• перец

Приготовление:

Шаг 1:

Омлет с молодым шпинатом: пошаговый фоторецепт

Сыр натираем на терке. Укроп измельчаем. Включаем духовку на 180 градусов.

Шаг 2:

Омлет с молодым шпинатом: пошаговый фоторецепт

Промываем шпинат под проточной водой, обсушиваем и измельчаем. Сильно измельчать шпинат не стоит. На разогретую сковороду с маслом выкладываем измельчённый шпинат, тушим на тихом огне 1—2 минуты.

Шаг 3:

Омлет с молодым шпинатом: пошаговый фоторецепт

Куриные яйца взбиваем венчиком, солим, перчим.

Шаг 4:

Омлет с молодым шпинатом: пошаговый фоторецепт

К взбитым яйцам добавляем измельчённый укроп и половину натертого на терке сыра. Перемешиваем.

Шаг 5:

Омлет с молодым шпинатом: пошаговый фоторецепт

Выливаем яичную смесь на сковороду со шпинатом, перемешиваем, посыпаем оставшимся сыром.

Шаг 6:

Омлет с молодым шпинатом: пошаговый фоторецепт

Ставим сковороду с омлетом в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10—15. Или готовим на плите.

Шаг 7:

Омлет с молодым шпинатом: пошаговый фоторецепт

Разрезаем омлет на части и подаем с зеленью укропа. Также его можно подать, сложив пополам или в виде конверта.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или