Омлет с молодым шпинатом: пошаговый фоторецепт

Омлет можно приготовить на плите, в духовке или на пару. Готовить его лучше непосредственно перед едой, если его хранить, то вкус и внешний вид его ухудшится.
Татьяна Чекрыгина
|
27 Апреля 2015

Омлет простой состоит только из взбитых яиц. Добавлять в омлет воду, молоко, сливки, йогурт или сметану — дело вкуса. Это касается и других добавок — овощей, зелени, грибов, мяса, сыра.

Омлет можно приготовить на плите, в духовке или на пару. Готовить его лучше непосредственно перед едой, если его хранить, то вкус и внешний вид его ухудшится.

Молодые и нежные листья шпината богаты белком, витаминами и железом. Даже при тепловой обработке шпинат не теряет все свои полезные свойства. Поэтому, приготовив омлет со шпинатом, мы получаем не только вкусное, но и очень полезное блюдо.

Ингредиенты:

Омлет с молодым шпинатом: пошаговый фоторецепт
Омлет с молодым шпинатом: ингредиенты
Фото: Татьяна Чекрыгина

• 100—150 г молодого шпината

• 2 куриных яйца

• 3 веточки укропа

• 1 столовая ложка топленого масла

• 25 грамм сыра

• соль

• перец

Приготовление:

Шаг 1:

Омлет с молодым шпинатом: пошаговый фоторецепт
Шаг 1: Сыр натираем на терке. Укроп измельчаем. Включаем духовку на 180 градусов
Фото: Татьяна Чекрыгина

Сыр натираем на терке. Укроп измельчаем. Включаем духовку на 180 градусов.

Шаг 2:

Омлет с молодым шпинатом: пошаговый фоторецепт
Шаг 2: Промываем шпинат под проточной водой, обсушиваем и измельчаем. Сильно измельчать шпинат не стоит. На разогретую сковороду с маслом выкладываем измельченный шпинат, тушим на тихом огне 1—2 минуты
Фото: Татьяна Чекрыгина

Промываем шпинат под проточной водой, обсушиваем и измельчаем. Сильно измельчать шпинат не стоит. На разогретую сковороду с маслом выкладываем измельчённый шпинат, тушим на тихом огне 1—2 минуты.

Шаг 3:

Омлет с молодым шпинатом: пошаговый фоторецепт
Шаг 3: Куриные яйца взбиваем венчиком, солим, перчим
Фото: Татьяна Чекрыгина

Куриные яйца взбиваем венчиком, солим, перчим.

Шаг 4:

Омлет с молодым шпинатом: пошаговый фоторецепт
Шаг 4: К взбитым яйцам добавляем измельченный укроп и половину натертого на терке сыра. Перемешиваем
Фото: Татьяна Чекрыгина

К взбитым яйцам добавляем измельчённый укроп и половину натертого на терке сыра. Перемешиваем.

Шаг 5:

Омлет с молодым шпинатом: пошаговый фоторецепт
Шаг 5: Выливаем яичную смесь на сковороду со шпинатом, перемешиваем, посыпаем оставшимся сыром
Фото: Татьяна Чекрыгина

Выливаем яичную смесь на сковороду со шпинатом, перемешиваем, посыпаем оставшимся сыром.

Шаг 6:

Омлет с молодым шпинатом: пошаговый фоторецепт
Шаг 6: Ставим сковороду с омлетом в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10—15. Или готовим на плите
Фото: Татьяна Чекрыгина

Ставим сковороду с омлетом в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10—15. Или готовим на плите.

Шаг 7:

Омлет с молодым шпинатом: пошаговый фоторецепт
Шаг 7: Разрезаем омлет на части и подаем с зеленью укропа. Также его можно подать, сложив пополам или в виде конверта
Фото: Татьяна Чекрыгина

Разрезаем омлет на части и подаем с зеленью укропа. Также его можно подать, сложив пополам или в виде конверта.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог