Рулет из крольчатины: пошаговый фоторецепт

Мясо кролика не только очень полезное (оно содержит большое количество белка), но и невероятно вкусное. Вы можете убедиться в этом, приготовив аппетитный рулет!
Татьяна Мельник
|
04 Мая 2015
Рулет из крольчатины: пошаговый фоторецепт
Рулет из крольчатины: пошаговый фоторецепт
Фото: Татьяна Мельник

Ингредиенты:

• 800 г мяса кролика

• 100 г сала

• 1 луковица (200 г)

• 200 г хлеба (батон)

• 50 г оливкового масла

• 50 сливочного масла

• 1 яйцо

• 200 г сметаны

• 1 ст. л. муки

• толченые сухари

• зелень

• соль и перец по вкусу

Рулет из крольчатины: пошаговый фоторецепт
Рулет из крольчатины: ингредиенты
Фото: Татьяна Мельник

Приготовление:

Шаг 1:

Кролика вымочить в холодной воде, срезать с костей мясо. Батон также замочить в воде. Лук нарезать и поджарить на сливочном масле.

Рулет из крольчатины: пошаговый фоторецепт
Шаг 1: Кролика вымочить в холодной воде, срезать с костей мясо. Батон также замочить в воде. Лук нарезать и поджарить на сливочном масле
Фото: Татьяна Мельник
Рулет из крольчатины: пошаговый фоторецепт
Шаг 1: Кролика вымочить в холодной воде, срезать с костей мясо. Батон также замочить в воде. Лук нарезать и поджарить на сливочном масле
Фото: Татьяна Мельник

Шаг 2:

Мясо, лук, батон и сало пропустить через мясорубку, добавив яйцо, соль, перец и другие ваши любимые специи.

Рулет из крольчатины: пошаговый фоторецепт
Шаг 2: Мясо, лук, батон и сало пропустить через мясорубку, добавив яйцо, соль, перец и другие ваши любимые специи
Фото: Татьяна Мельник

Шаг 3:

На доске, посыпанной толчеными сухарями, сформировать полученную массу в виде «буханки хлеба».

Рулет из крольчатины: пошаговый фоторецепт
Шаг 3: На доске, посыпанной толчеными сухарями, сформировать полученную массу в виде «буханки хлеба»
Фото: Татьяна Мельник

Шаг 4:

Выложить рулет в жаропрочную посуду, полить его оливковым маслом. Поставить в разогретую духовку и печь около 45 минут.

Рулет из крольчатины: пошаговый фоторецепт
Шаг 4: Выложить рулет в жаропрочную посуду, полить его оливковым маслом. Поставить в разогретую духовку и печь около 45 минут
Фото: Татьяна Мельник

Шаг 5:

За 10 минут до готовности полить рулет сметаной, смешанной с мукой. Протушить. 

Рулет из крольчатины: пошаговый фоторецепт
Шаг 5: За 10 минут до готовности полить рулет сметаной, смешанной с мукой. Протушить
Фото: Татьяна Мельник
Рулет из крольчатины: пошаговый фоторецепт
Шаг 5: За 10 минут до готовности полить рулет сметаной, смешанной с мукой. Протушить
Фото: Татьяна Мельник

Шаг 6:

Вынуть рулет, нарезать, полить соусом и посыпать зеленью.

Рулет из крольчатины: пошаговый фоторецепт
Шаг 6: Вынуть рулет, нарезать, полить соусом и посыпать зеленью
Фото: Татьяна Мельник

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая