Ингредиенты
1 шаг
Готовим тесто: В миску просеять муку. Добавить щепотку соли, цедру лимона, сахар. Перемешать.
2 шаг
В сухой смеси сделать выемку, разбить туда яйцо.
3 шаг
Добавить сливочное масло комнатной температуры. Вымесить тесто руками.
4 шаг
Распределить тесто по форме, сделав борты.
5 шаг
Ножом для пиццы обрезать края бортиков теста для красоты.
6 шаг
Проколоть дно и края теста вилкой.
7 шаг
Накрыть тесто бумагой для выпечки и засыпать сухой фасолью (подойдут любые бобовые). Не переживайте! Фасоль потом можно приготовить, она не испортится.
8 шаг
Запечь тесто при 200 градусах около 15 минут.
9 шаг
Готовим пирог: В миске смешать сливки, яйца, сахар, измельченные листья базилика, сметану, щепотку соли, ванильный сахар, цедру лимона. Взбить венчиком.
10 шаг
В тесто для пирога выложить щавель, залить яичной-сливочной смесью, добавить нарезанные сливы.
11 шаг
Присыпать пирог сахаром и запекать при 200 градусах около 20 минут.