Пирог с клубникой: рецепт восхитительного летнего десерта

Как приготовить простой и вкусный клубничный пирог в духовке: пошаговый рецепт с фото.
Фото: предоставлено издательством АСТ

«В этом рецепте окутаем клубнику в разных текстурах теста и буквально растворим ее в объятиях», — говорят фудблогеры Ольга Данчук и Елена Воронцова.

6 порций
55 мин

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Сметана 20%
40 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар
40 г
Пшеничная мука
150 г
Разрыхлитель для теста
10 г
Сливочное масло
(для крошки)
60 г
Сахар
(для крошки)
60 г
Пшеничная мука
(для крошки)
120 г
Соль
1 щепотка
Приготовление

1 шаг

Для первого варианта теста смешиваем 100 г сливочного масла, 40 г сметаны, яйцо, 40 г сахара, 150 г муки и 10 г разрыхлителя. Для удобства рекомендуем растопить сливочное масло до мягкости.

2 шаг

Для второго варианта теста — крошки — смешиваем 60 г сливочного масла, 60 г сахара и 120 г муки.

Фото: предоставлено издательством АСТ

3 шаг

Клубнику нарезаем тонкими ломтиками.

4 шаг

Начинаем собирать пирог. Выкладываем первый вариант теста в форму, смазанную маслом. На фото диаметр формы 23 см.

5 шаг

На тесто выкладываем клубнику по всей площади внахлест.

6 шаг

В завершение посыпаем тестом-крошкой.

7 шаг


Отправляем в духовку на 40 минут при 180 °С.

Приятного аппетита!
Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая