Пирог с лимонным джемом и творожным кремом: рецепт от Александра Бельковича

Как приготовить восхитительный лимонный пирог: рецепт от ведущего шоу «ПроСТО кухня» от канала СТС.
Пирог с лимонным джемом и творожным кремом: рецепт от Александра Бельковича. фото
Пирог с лимонным джемом и творожным кремом: рецепт от Александра Бельковича
Фото: Канал СТС

«Вам понадобится круглая глубокая форма или форма со съёмными бортами для выпекания. В тесто нужно добавить больше желтков (1 яйцо и 1 желток) для яркого желтоватого цвета песочного теста, а в творожную начинку добавить больше белков (1 яйцо и 1 белок), чтобы лучше скрепить начинку», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.

8

Ингредиенты

Сливочное масло
(для теста)
200 г
Пшеничная мука
(для теста)
315 г
Сахар
(для теста)
75 г
Яйцо куриное
(для теста)
2 шт.
Яичный желток
(для теста)
2 шт.
Ванильный сахар
8 г
Джем
(лимонный — для начинки)
300 г
Творог
(9% зернистый — для начинки)
600 г
Яичный белок
1 шт.
Крахмал
(картофельный)
1 ст. л.
Сахарная пудра
50 г
Миндальные лепестки
15 г
Александр Белькович. фото
Александр Белькович
Фото: Канал СТС
Приготовление

1 шаг

К размягчённому сливочному маслу отправить сахар, щепотку соли, ванильный сахара и взбить миксером с венчиками, чтобы увеличилось в объёме и сахар растворился.

2 шаг

Добавить к взбитому маслу 1 яйцо и 1 желток, перемешать миксером.

3 шаг

Отправить муку к маслу и замешать руками до однородности, накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 15 минут.

4 шаг

К творогу добавить 1 яйцо и 1 белок, сахарную пудру, крахмал и перебить погружным миксером ногой до однородной нежной консистенции.

5 шаг

Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. 2/3 часть переложить на пергаментный лист и размять руками в стороны, накрыть вторым листом пергамента, и раскатать скалкой тесто в большой пласт по размеру дна формы, так чтобы хватило ещё на борта. Переложить на первом листе пласт теста в форму.

6 шаг

На тесто в форме переложить творожную начинку и равномерно распределить по поверхности теста. Сверху выложить слой лимонного джема и разравнять по поверхности крема.

7 шаг

1/3 часть теста раскатать на пергаментном листе и нарезать на ровные полоски 1,5 -2 см шириной, выложить поверх джема крест на крест.

8 шаг

Разбить 1 яйцо, отделить желток, добавить небольшое количество воды и взболтать в льезон. Смазать верх пирога льезоном.

9 шаг

Отправить пирог в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.

10 шаг

За 5 минут до конца приготовления вытащить пирог, посыпать миндальными лепестками и отправить в духовку ещё на 5 минут.

11 шаг

Готовому пирогу дать остыть 10-15 минут и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!
Мужской вопрос: что нужно знать о простатите и аденоме при встрече с ними
Каждый мужчина в своей жизни слышал эти 2 слова: простатит и аденома. Чаще всего — в кабинете специалиста, от друзей или в рекламе по телевизору. Заболевания рано или поздно приходят к большинству, но мало кто готов к этой встрече. Эта деликатная тема вызывает страх, недопонимание и стыд, заставляет откладывать визит к специалисту, усугубляя проблему.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая