Печенье «Фанфетти»: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Рецептом этого лакомства поделился ведущий программы TLC «Король кондитеров».
27 Июня 2017
Фото: предоставлено телеканалом TLC

Ингредиенты:

Печенье:

Пшеничная мука
240 г
Хлопья кукурузные
2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Сливочное масло
120 г
Сахар
200 г
Яйцо куриное
крупные
2 шт.
Экстракт ванили
2 ч. л.
Миндальный экстракт
2 ч. л.
Посыпка кондитерская
блёстки, сердечки, шоколадная стружка
100 г

Кремовая глазурь:

Сливочное масло
240 г
Сахарная пудра
300 г
Соль
1/4 ч. л.
Экстракт ванили
2 ч. л.
Миндальный экстракт
2 ч. л.
Молоко (3.2%)
1-2 ст. л.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро
«Король кондитеров» Бадди Валастро
Фото: предоставлено телеканалом TLC

1 шаг

Печенье: разогреть духовку до 170-180 градусов.

2 шаг

В миске среднего размера смешать муку, кукурузный крахмал, соль, разрыхлитель и пищевую соду, взбить смесь.

3 шаг

В отдельной большой миске миксером взбить сливочное масло с сахаром до воздушной консистенции

4 шаг

Добавить яйца, экстракт ванили и экстракт миндаля и смешать до однородного состояния.

5 шаг

Постепенно добавляя муку, смешать тесто миксером на низкой скорости.

6 шаг

Скатать из теста одинаковые шарики по 1-2 столовые ложки, поместить заготовки в формы для печенья в виде сердечек.

7 шаг

Выпекать 7-9 минут, достать печенье из духовки и охладить в течение 8-10 минут, затем поместить в холодильник.

8 шаг

Глазурь: в большой миске миксером на низкой скорости смешать масло и сахар.

9 шаг

Когда смесь станет однородной, увеличить скорость до средней и взбивать ещё 3 минуты.

10 шаг

Добавить соль, экстракт ванили, экстракт миндаля и столовую ложку молока.

11 шаг

Смешивать до желаемой консистенции, постепенно добавляя молоко по одной столовой ложке и при желании гелевый пищевой краситель.

12 шаг

Покрыть печенье глазурью с помощью ножа, шпателя или кондитерского мешка.

13 шаг

Украсить печенье кондитерскими блёстками, посыпкой в форме сердечек и шоколадной стружкой.

14 шаг

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 4 дней, подавать лучше всего в течение 1-2 дней при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая