Полная версия сайта

Печенье «Фанфетти»: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Рецептом этого лакомства поделился ведущий программы TLC «Король кондитеров».

Ингредиенты:

Печенье:

  • Мука — 240 г
  • Кукурузные хлопья — 2 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Пищевая сода — 1/2 ч. л. 
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 200 г
  • Крупные яйца — 2 шт.
  • Экстракт ванили — 2 ч. л.
  • Экстракт миндаля — 2 ч. л.
  • Кондитерская посыпка (блёстки, сердечки, шоколадная стружка) — 100 г.

Кремовая глазурь:

  • Сливочное масло — 240 г
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Экстракт ванили — 2 ч. л.
  • Экстракт миндаля — 2 ч. л.
  • Молоко — 1—2 ст. л.
  • Кондитерские блёстки для украшения

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро
  1. Печенье: разогреть духовку до 170—180 градусов.
  2. В миске среднего размера смешать муку, кукурузный крахмал, соль, разрыхлитель и пищевую соду, взбить смесь.
  3. В отдельной большой миске миксером взбить сливочное масло с сахаром до воздушной консистенции
  4. Добавить яйца, экстракт ванили и экстракт миндаля и смешать до однородного состояния.
  5. Постепенно добавляя муку, смешать тесто миксером на низкой скорости.
  6. Скатать из теста одинаковые шарики по 1—2 столовые ложки, поместить заготовки в формы для печенья в виде сердечек.
  7. Выпекать 7—9 минут, достать печенье из духовки и охладить в течение 8—10 минут, затем поместить в холодильник.
  8. Глазурь: в большой миске миксером на низкой скорости смешать масло и сахар.
  9. Когда смесь станет однородной, увеличить скорость до средней и взбивать ещё 3 минуты.
  10. Добавить соль, экстракт ванили, экстракт миндаля и столовую ложку молока.
  11. Смешивать до желаемой консистенции, постепенно добавляя молоко по одной столовой ложке и при желании — гелевый пищевой краситель.
  12. Покрыть печенье глазурью с помощью ножа, шпателя или кондитерского мешка.
  13. Украсить печенье кондитерскими блёстками, посыпкой в форме сердечек и шоколадной стружкой.
  14. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 4 дней, подавать лучше всего в течение 1—2 дней при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или