Полная версия сайта

Печенье «Фанфетти»: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Рецептом этого лакомства поделился ведущий программы TLC «Король кондитеров».

AD

Ингредиенты:

Печенье:

Пшеничная мука 240 г
Хлопья кукурузные 2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Сливочное масло 120 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное
крупные
2 шт.
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Миндальный экстракт 2 ч. л.
Посыпка кондитерская
блёстки, сердечки, шоколадная стружка
100 г

Кремовая глазурь:

Сливочное масло 240 г
Сахарная пудра 300 г
Соль 1/4 ч. л.
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Миндальный экстракт 2 ч. л.
Молоко (3.2%) 1-2 ст. л.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Шаг 1

Печенье: разогреть духовку до 170-180 градусов.

Шаг 2

В миске среднего размера смешать муку, кукурузный крахмал, соль, разрыхлитель и пищевую соду, взбить смесь.

Шаг 3

В отдельной большой миске миксером взбить сливочное масло с сахаром до воздушной консистенции

Шаг 4

Добавить яйца, экстракт ванили и экстракт миндаля и смешать до однородного состояния.

Шаг 5

Постепенно добавляя муку, смешать тесто миксером на низкой скорости.

Шаг 6

Скатать из теста одинаковые шарики по 1-2 столовые ложки, поместить заготовки в формы для печенья в виде сердечек.

Шаг 7

Выпекать 7-9 минут, достать печенье из духовки и охладить в течение 8-10 минут, затем поместить в холодильник.

Шаг 8

Глазурь: в большой миске миксером на низкой скорости смешать масло и сахар.

Шаг 9

Когда смесь станет однородной, увеличить скорость до средней и взбивать ещё 3 минуты.

Шаг 10

Добавить соль, экстракт ванили, экстракт миндаля и столовую ложку молока.

Шаг 11

Смешивать до желаемой консистенции, постепенно добавляя молоко по одной столовой ложке и при желании гелевый пищевой краситель.

Шаг 12

Покрыть печенье глазурью с помощью ножа, шпателя или кондитерского мешка.

Шаг 13

Украсить печенье кондитерскими блёстками, посыпкой в форме сердечек и шоколадной стружкой.

Шаг 14

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 4 дней, подавать лучше всего в течение 1-2 дней при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или