Полная версия сайта

Хрустящий шведский хлеб: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина

Рецептом этого очень вкусного хлеба по-шведски поделился бренд-шеф компании Electrolux.

Хрустящий шведский хлеб: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина

Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла
  • 350 г муки
  • 1 столовая ложка соли и щепотка соды
  • 1 луковица желтого лука
  • 2 десертных ложки белого вина

Приготовление:

Бренд-шеф Дмитрий Снурницин
  1. Разогреть духовой шкаф до 250 градусов.
  2. Мелко нарубить лук, затем поджарить его на сковороде.
  3. Добавить белое вино и потушить 5 минут.
  4. Поместить в миску муку, соль, cоду и сливочное масло. 
  5. Вылить в миску смесь с луком и вмешать ее в тесто.
  6. Поместить тесто в холодильник на 1 час.
  7. Достать из холодильника тесто и разделить на 4 части.
  8. Затем раскатать до толщины 2—3 мм и наколоть отверстия.
  9. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
  10. Взбейте сливочное масло и подавайте с ним.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Бренд-шеф Дмитрий Снурницин

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    И больше никакой жидкости? Дмитрий, это Ваше фото? Вы пекли этот хлеб? 50 г масла и 2 десертные ложки вина на 350 г муки - достаточно для Вашего теста? Я с недоверием попыталась проверить (ведь даже для рассыпчатого песочного теста нужны другие пропорции муки и масла), и у меня смесь в тесто, как я и ожидала, не собралась...

  • #
    Вот теперь всё стало ясно!!! Нашла это фото в интернете! И оно не от этого рецепта! На фото - шведский сладкий хлеб KNÄCKEBRÖD, в тесте которого на 2 стакана муки приходится, помимо масла, 1,5 стакана пахты!!! Жалко испорченных продуктов. Хотя сейчас что-нибудь с ними придумаю.

  • #
    Мда, не прошло и суток, как фото заменили))). Но и это фото не соответствует рецепту - более того, это фото готовых магазинных хлебцев гуляет по интернету уже очень, очень давно:).

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или