Шашлык в казане — Казан-кебаб: рецепт от Сталика Ханкишиева

Известный кулинар и телеведущий поделился с 7days.ru рецептом восхитительного блюда из своей новой книги «PRO Казан» («АСТ»).
13 Марта 2018
Фото: предоставлено издательством «АСТ»

Ингредиенты:

Мясо
говяжья или свиная вырезка
1 кг
Лук репчатый
4-5 головка
Черри (помидоры)
6 шт.
Салат корн
пучок
Оливковое масло
100-120 мл

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «АСТ»

1 шаг

Замаринуйте мясо луком, солью и перцем, как на обычный шашлык. Прогрейте казан так, чтобы дно у казана нагрелось меньше, чем стенки.

2 шаг

Приклеивайте кусочки мяса на раскаленные стенки казана. На дно казана положите лук и прочие остатки маринада, добавьте полстакана воды, немного масла и плотно закройте казан крышкой. Готовьте до появления запаха шашлыка, после чего убавьте нагрев до минимума.

3 шаг

После уменьшения температуры кусочки мяса сами упадут со стенок в лук и остатки маринада.

4 шаг

Долейте в казан стакан бульона или простой воды и прибавьте нагрев, чтобы все закипело. Поливайте
при помощи лопатки стенкии скребите их лопаткой. Припек должен раствориться и образовать соус.

5 шаг

Подавайте казан-кебаб вместе с луком, пересыпанным сумахом, листьями салата, политыми оливковым маслом, помидорами черри и небольшим количеством кисло-сладкого фруктового соуса сливового, гранатового, вишневого или из кизила.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая