Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Замаринуйте мясо луком, солью и перцем, как на обычный шашлык. Прогрейте казан так, чтобы дно у казана нагрелось меньше, чем стенки.
2 шаг
Приклеивайте кусочки мяса на раскаленные стенки казана. На дно казана положите лук и прочие остатки маринада, добавьте полстакана воды, немного масла и плотно закройте казан крышкой. Готовьте до появления запаха шашлыка, после чего убавьте нагрев до минимума.
3 шаг
После уменьшения температуры кусочки мяса сами упадут со стенок в лук и остатки маринада.
4 шаг
Долейте в казан стакан бульона или простой воды и прибавьте нагрев, чтобы все закипело. Поливайте
при помощи лопатки стенкии скребите их лопаткой. Припек должен раствориться и образовать соус.
5 шаг
Подавайте казан-кебаб вместе с луком, пересыпанным сумахом, листьями салата, политыми оливковым маслом, помидорами черри и небольшим количеством кисло-сладкого фруктового соуса сливового, гранатового, вишневого или из кизила.
Приятного аппетита!