Полная версия сайта

Шашлык в казане — Казан-кебаб: рецепт от Сталика Ханкишиева

Известный кулинар и телеведущий поделился с 7days.ru рецептом восхитительного блюда из своей новой книги «PRO Казан» («АСТ»).

AD

Ингредиенты:

Мясо
говяжья или свиная вырезка
1 кг
Лук репчатый 4-5 головка
Черри (помидоры) 6 шт.
Салат корн пучок
Оливковое масло 100-120 мл

Приготовление:

Шаг 1

Замаринуйте мясо луком, солью и перцем, как на обычный шашлык. Прогрейте казан так, чтобы дно у казана нагрелось меньше, чем стенки.

Шаг 2

Приклеивайте кусочки мяса на раскаленные стенки казана. На дно казана положите лук и прочие остатки маринада, добавьте полстакана воды, немного масла и плотно закройте казан крышкой. Готовьте до появления запаха шашлыка, после чего убавьте нагрев до минимума.

Шаг 3

После уменьшения температуры кусочки мяса сами упадут со стенок в лук и остатки маринада.

Шаг 4

Долейте в казан стакан бульона или простой воды и прибавьте нагрев, чтобы все закипело. Поливайте
при помощи лопатки стенкии скребите их лопаткой. Припек должен раствориться и образовать соус.

Шаг 5

Подавайте казан-кебаб вместе с луком, пересыпанным сумахом, листьями салата, политыми оливковым маслом, помидорами черри и небольшим количеством кисло-сладкого фруктового соуса сливового, гранатового, вишневого или из кизила.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или