Немецкие штрудели: рецепт от Сталика Ханкишиева

Известный кулинар и телеведущий поделился с 7days.ru рецептом необычайно вкусного блюда из своей новой книги «PRO Казан» («АСТ»).
06 Февраля 2018
Фото: предоставлено издательством «АСТ»

«Казан — универсальный инструмент, позволяющий приготовить огромное количество разнообразных и неизменно вкусных блюд. В этой книге собраны самые популярные рецепты. А еще у данного издания есть очень полезное практичное свойство — оно не пачкается и не намокает: кладите книгу рядом и начинайте готовить!», — говорит Сталик Ханкишиев, кулинар, телеведущий и автор кулинарного бестселлера «PRO Казан. Непромокаемая книга» (издательство «АСТ»).

Ингредиенты:

Картофель
1 кг
Лук репчатый
150 г
Молоко (3.2%)
200 мл
Топленое масло
100 мл
Сахар
1 ч. л.
Дрожжи
пакетик, на каждый килограмм муки
1 шт.
Простокваша (3.2%)
кефир, катык, йогурт
1 стакан
Растительное масло
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Пшеничная мука
1 кг

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «АСТ»

1 шаг

Возьмите стакан теплого молока, добавьте чайную ложку сахара и пакетик сухих дрожжей, рассчитанный на один килограмм муки.Когда дрожжи оживут, перелейте опару в миску со стаканом простокваши (кефира, катыка, йогурта), ложкой растительного масла и одним яйцом.

2 шаг

Добавьте соль и, постепенно досыпая муку, ложкой замешивайте мягкое тесто.

3 шаг

Смочите руку и поверхность теста растительным маслом и вымесите тесто до конца. Затем уберите миску в теплое место и оставьте тесто в покое часа на полтора, чтобы оно как следует подошло.

4 шаг

Почистите картофель, примерно три луковицы порежьте полукольцами. Жарьте лук на сильном огне до золотистости в 80-100 мл растительного масла. Посолите. Добавьте к луку порезанный ломтиками картофель и дайте ему немного подрумяниться.

5 шаг

Подошедшее тесто выложите на смазанный растительным маслом стол и аккуратно растяните его по столу. Равномерно распределите по поверхности теста подогретое топленое или растительное масло. Очень осторожно сверните тесто в рулет.

6 шаг

Если в кухне тепло, то можно дать немного полежать рулету, чтобы тесто еще раз подошло. Чтобы тесто не подсыхало, его поверхность должна быть смазана маслом (можно накрыть рулет салфеткой).

7 шаг

Очень острым ножом, стараясь резать, но не сминать тесто, разделите его на «шайбочки» толщиною примерно по четыре сантиметра.

8 шаг

Рулеты можно уложить поверх жаренного лука и картофеля, прислоняя одним боком к стенке казана.

9 шаг

Плотно закройте казан крышкой, а при необходимости подвяжите чистую салфетку, чтобы пар не уходил, а температура в казане была достаточно высокой. Время готовки 30–35 минут на небольшом огне.

10 шаг

Готовые штрудли можно подать как отдельное блюдо. Но еще лучше приготовить их вместе с тушеной капустой и картошкой.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая