Панкейки: рецепт от фудблогера Раисы Алибековой

Профессиональный повар и автор книги «Жизнь и еда» («АСТ») поделилась с 7days.ru рецептом очень вкусного блюда для завтрака.
27 Февраля 2018
Фото: Fotodom.ru

«Традиционно панкейки подаются на завтрак с кленовым сиропом, но у нас он встречается довольно редко, поэтому его можно заменить вареньем, медом, сгущенкой, сметаной — в общем, всем тем, что вы любите!», — говорит Раиса Алибекова, профессиональный повар, популярнейший фудблогер и автор книги «Жизнь и еда» (издательство «АСТ»).

Ингредиенты:

Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Молоко (3.2%)
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «АСТ»

1 шаг

Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и солью.

2 шаг

Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно размешивая и разбивая комочки.

3 шаг

Добавить разрыхлитель.

4 шаг

Влить растительное масло.

5 шаг

Отдельно взбить белки до появления пены (до пиков). Ввести взбитые белки в тесто (благодаря им панкейки получатся более воздушными) и аккуратно размешать ложкой.

6 шаг

Разогреть сковороду на среднем огне.

7 шаг

Выливать тесто на сковороду небольшими порциями как для оладий. Как только на поверхности образуются и начнут лопаться пузырьки, следует перевернуть панкейки и обжарить с другой стороны.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая