Полная версия сайта

Панкейки: рецепт от фудблогера Раисы Алибековой

Профессиональный повар и автор книги «Жизнь и еда» («АСТ») поделилась с 7days.ru рецептом очень вкусного блюда для завтрака.

AD

«Традиционно панкейки подаются на завтрак с кленовым сиропом, но у нас он встречается довольно редко, поэтому его можно заменить вареньем, медом, сгущенкой, сметаной — в общем, всем тем, что вы любите!», — говорит Раиса Алибекова, профессиональный повар, популярнейший фудблогер и автор книги «Жизнь и еда» (издательство «АСТ»).

Ингредиенты:

Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Молоко (3.2%) 1 стакан
Пшеничная мука 1 стакан
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и солью.

Шаг 2

Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно размешивая и разбивая комочки.

Шаг 3

Добавить разрыхлитель.

Шаг 4

Влить растительное масло.

Шаг 5

Отдельно взбить белки до появления пены (до пиков). Ввести взбитые белки в тесто (благодаря им панкейки получатся более воздушными) и аккуратно размешать ложкой.

Шаг 6

Разогреть сковороду на среднем огне.

Шаг 7

Выливать тесто на сковороду небольшими порциями как для оладий. Как только на поверхности образуются и начнут лопаться пузырьки, следует перевернуть панкейки и обжарить с другой стороны.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или