Полная версия сайта

Салат с яйцом, красной икрой и авокадо: новогодний рецепт от Юлии Высоцкой

Новый год — отличный повод, чтобы попробовать свои силы в приготовлении чего-нибудь нового и необычного...

Салат с яйцом, красной икрой и авокадо
AD

В новогоднюю ночь мы стараемся не отступать от традиций, так что не сомневаюсь, на столе у вас обязательно появятся оливье, селедка под шубой, шампанское. Однако я предлагаю вам удивить своих близких и несколько разнообразить праздничное меню. По-моему, Новый год — отличный повод, чтобы попробовать свои силы в приготовлении чего-нибудь нового и необычного.

Салат с икрой и авокадо — быстрый, легкий, уместный и в праздники, и в будни. Я заметила, что им остаются довольны все. Нужно лишь заранее потренироваться правильно варить яйца-пашот, иначе не получите нужного эффекта. Горячий и непременно жидкий яичный желток должен окутывать ингредиенты, контрастируя с острой заправкой, свежими салатными листьями и пикантными хрустящими орешками.

Салат с яйцом и красной икрой

Количество порций: 2

Ингредиенты:

Красный лук
небольшая
1 шт.
Авокадо 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Микс салатов
любой
100 г
Кедровый орех 1 горсть
Мята
ветки
3-4 шт.
Уксус 2 ст. л.
Икра красная (горбуши) 1 ст. л.

Для заправки:

Оливковое масло 1 ст. л.
Сок лимона 1 ст. л.
Горчица зернистая 1 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Лук очистить от кожуры, нарезать крупными полукольцами, залить 1 ст. л. уксуса и оставить мариноваться минут на 20-30. Приготовить заправку: соединить оливковое масло, лимонный сок и горчицу, взбить все вилкой.

Шаг 2

Авокадо разрезать пополам, повернуть половинки в разные стороны, достать косточку. Затем удалить с мякоти кожу и нарезать авокадо тонкими полосками.

Шаг 3

Листья мяты отделить от веточек, измельчить. Салатные листья тщательно вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и разложить на большом плоском блюде. Сверху выложить авокадо.

Шаг 4

Лук достать из уксуса, слегка отжать, тоже разложить на салатный микс. Полить горчичной заправкой, присыпать кедровыми орешками и добавить часть измельченных листьев мяты.

Шаг 5

Яйцо аккуратно разбить в чашку. В небольшом сотейнике вскипятить воду, влить 1 ст. л. уксуса, убавить огонь, чтобы вода едва кипела.

Шаг 6

Сделать венчиком в воде воронку и поднести чашку так, чтобы яйцо соскользнуло в кипяток. Варить яйцо 1-2 минуты, затем достать шумовкой и переложить на салат.

Шаг 7

Украсить сверху красной икрой, посыпать оставшейся мятой и подать на стол.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Ну да ведь у простых людей красная икра на столе каждый день,и авокадо и конечно же кедровые орехи!!))

  • #
    Ракета-7668, соболезную, что даже на Новый Год Вы не можете позволить себе потратить 600 рублей на 4 порции салата(( работать надо лучше, а не языком чесать по интернетам!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или