Полная версия сайта

Салат с яйцом, красной икрой и авокадо: новогодний рецепт от Юлии Высоцкой

Новый год — отличный повод, чтобы попробовать свои силы в приготовлении чего-нибудь нового и необычного...

Салат с яйцом, красной икрой и авокадо

В новогоднюю ночь мы стараемся не отступать от традиций, так что не сомневаюсь, на столе у вас обязательно появятся оливье, селедка под шубой, шампанское. Однако я предлагаю вам удивить своих близких и несколько разнообразить праздничное меню. По-моему, Новый год — отличный повод, чтобы попробовать свои силы в приготовлении чего-нибудь нового и необычного.

Салат с икрой и авокадо — быстрый, легкий, уместный и в праздники, и в будни. Я заметила, что им остаются довольны все. Нужно лишь заранее потренироваться правильно варить яйца-пашот, иначе не получите нужного эффекта. Горячий и непременно жидкий яичный желток должен окутывать ингредиенты, контрастируя с острой заправкой, свежими салатными листьями и пикантными хрустящими орешками.

Салат с яйцом и красной икрой

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Небольшая красная луковица — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Любой салатный микс — 100 г
  • Кедровые орешки горсть
  • Мята — 3—4 веточки
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Красная икра — 1 ст. л.

Для заправки:

  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Горчица с зернышками — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить от кожуры, нарезать крупными полукольцами, залить 1 ст. л. уксуса и оставить мариноваться минут на 20—30. Приготовить заправку: соединить оливковое масло, лимонный сок и горчицу, взбить все вилкой.
  2. Авокадо разрезать пополам, повернуть половинки в разные стороны, достать косточку. Затем удалить с мякоти кожу и нарезать авокадо тонкими полосками.
  3. Листья мяты отделить от веточек, измельчить. Салатные листья тщательно вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и разложить на большом плоском блюде. Сверху выложить авокадо.
  4. Лук достать из уксуса, слегка отжать, тоже разложить на салатный микс. Полить горчичной заправкой, присыпать кедровыми орешками и добавить часть измельченных листьев мяты.
  5. Яйцо аккуратно разбить в чашку. В небольшом сотейнике вскипятить воду, влить 1 ст. л. уксуса, убавить огонь, чтобы вода едва кипела.
  6.  Сделать венчиком в воде воронку и поднести чашку так, чтобы яйцо соскользнуло в кипяток. Варить яйцо 1—2 минуты, затем достать шумовкой и переложить на салат.
  7.  Украсить сверху красной икрой, посыпать оставшейся мятой и подать на стол.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или