Полная версия сайта

Как приготовить свекольный пирог: рецепт от Юлии Высоцкой

Десерт у нас овощной — пирог со свеклой. Не волнуйтесь, овощной привкус в сладком тесте не чувствуется.

AD
Свекольный пирог

И десерт у нас овощной — пирог со свеклой. Не волнуйтесь, овощной привкус в сладком тесте не чувствуется.

Свекольный пирог

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Пшеничная мука
полтора стакана
225 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Корица
молотая
1/2 ч. л.
Морская соль 1/2 ч. л.
Подсолнечное масло
3/4 стакана
180 мл
Сахар коричневый 150 г
Яйцо куриное 3 шт.
Свекла 180 г
Сок
имона
1/2 л
Изюм 75 г
Семечки подсолнуха
очищенные (тыквы или льна)
75 г
Мак 1 горсть

Для глазури:

Сахарная пудра 8 ст. л.
Сок лимона
или апельсиновый сок
1-2 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Муку просеять через сито, добавить в нее соль, соду, разрыхлитель и корицу.

Шаг 2

Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром с помощью венчика до однородной воздушной массы.

Шаг 3

Тонкой струйкой ввести в нее подсолнечное масло, вмешать свеклу, предварительно натертую на терке среднего размера. Добавить туда же сок 1/2 лимона, изюм, семечки.

Шаг 4

Все перемешать, удобнее всего это делать в кухонном комбайне. Соединить эту влажную смесь с сухой

Шаг 5

Вымесить тесто с помощью кухонного комбайна, используя насадку-крюк.

Шаг 6

Взбить белки, добавив в них щепотку соли, до состояния крепкой пены. Смешать ее с тестом.

Шаг 7

Разогреть духовку до 180 °С. Чтобы тесто не растеклось, круглую разъемную форму выстелить внутри фольгой.

Шаг 8

Выложить в нее тесто и отправить в духовку.

Шаг 9

Через 30 минут накрыть форму сверху фольгой, чтобы пирог не подгорел. Выпекать его в общей сложности 55-60 минут. Проверить готовность, проколов пирог зубочисткой пропекшееся тесто не должно к ней прилипать.

Шаг 10

Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок. Дать пирогу остыть в форме. Посыпать глазурью, маком и подавать.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или