Салат с красной рыбой: рецепт от актрисы Екатерины Рокотовой

Звезда сериала «Последняя статья журналиста» поделилась с 7days.ru рецептом любимого блюда.
11 Февраля 2018
Фото: Фото из личного архива Екатерины Рокотовой

Актриса Екатерина Рокотова призналась «7Д», что своей идеальной фигурой обязана генетике. «Спасибо папе. Он никогда не мог поправиться, даже если хотел! — говорит артистка. — Мой вес при любых обстоятельствах — 55 килограммов при росте 176 сантиметров, хотя ем я практически все, кроме молочных продуктов и шоколада».

По словам звезды, от «молочки» она отказалась из-за особенностей своего организма. «Я заметила, что после творога или йогурта чувствую тяжесть в желудке и даже кожа портится. Потом узнала, что у большинства взрослых людей, оказывается, не усваивается лактоза», — поделилась Рокотова.

А вот на шоколад Екатерину не тянет по другой причине. «Когда мне было три года, моя тетя работала на шоколадной фабрике и часто приносила гостинцы, — говорит актриса. — И я столько шоколада тогда съела, что сейчас смотреть в его сторону не могу.  В ресторанах любому десерту предпочту рыбу, мясо или пасту».

Главные правила артистки: есть все понемногу и много пить. «Позволяю себе самые жирные продукты: сало, свинину. Правда, размер порции сала за один раз будет со спичечный коробок, — делится Рокотова. — Воду я могу пить круглые сутки. Сначала было трудно приучить себя много пить: на большое количество жидкости организм отвечал отеками. Но потом я втянулась. И поняла, что за желание поесть мы часто принимаем потребность организма в воде».

Салат с красной рыбой от Екатерины Рокотовой

Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

Стейк красной рыбы
соленой или жареной (большой)
1 шт.
Огурцы
1 шт.
Черри (помидоры)
8 шт.
Редис
4 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Сок лимона
1/2 шт.
Горчица
1/2 ч. л.

Приготовление:

«Несколько листьев салата айсберг выложите на блюдо. Порежьте большой стейк соленой или жареной красной рыбы на мелкие кусочки, очищенный от кожуры огурец (1 шт.) — кубиками, помидоры черри (8 шт.) — пополам, редиску (4 шт.) — на мелкие дольки. Перемешайте все ингредиенты, красиво уложите поверх листьев салата и полейте заправкой, в которую входят оливковое масло (2 ст. л.), соевый соус (2 ст. л.), сок лимона (1/2 шт.) и горчица (1/2 ч. л.). Посыпьте петрушкой и укропом».

Приятного аппетита!

В свой день рождения — за работу: Дед Мороз зажжет новогоднюю елку онлайн
Знаменитый житель Великого Устюга, Дед Мороз, примет поздравления от всех жителей страны.Теперь каждый сможет стать гостем праздника, не покидая уют своего дома. Прямой эфир с торжества организован на официальной странице Вологодской области в RUTUBE. Трансляция начнется в 12:00 по московскому времени. 




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая