Запеченная индейка с черносливом и курагой: рецепт от певицы Ксении Новиковой

Экс-солистка поп-группы «Блестящие» поделилась с 7days.ru рецептом любимого блюда.
04 Февраля 2018
Ксения Новикова
Ксения Новикова
Фото: из личного архива Ксении Новиковой

Певица Ксения Новикова, рассказала «7Д», что поддерживать отличную форму ей удается благодаря полезным пищевым привычкам и регулярным занятиям спортом. «В основном в моем рационе белковая пища и овощи. Белки дают ощущение насыщенности, — говорит артистка. — Ем рыбу, курицу, куриную печенку. У меня всегда с собой перекусы: батончик мюсли или сухофрукты. Я так втянулась, что лучше не поем, чем возьму что-то вредное».

Звезда питается 4—5 раз в день и контролирует себя даже на отдыхе . «Но могу и пропустить один прием пищи, ограничившись, например, яблоком. Я всегда пью много воды, а во время похудения это особенно важно. Еще люблю травяной, ромашковый чай, шиповник», — делится Новикова.

Пирожные и мучное Ксения в принципе не любит. «Не пью пакетированные соки и газированные напитки. Не ем виноград, бананы, — говорит певица. — А когда худела, исключила полностью все фрукты. По совету тренера перестала употреблять молочные продукты — и за две недели просто так ушло 2 килограмма».

По словам звезды, сейчас она весит 52 килограмма. «Но я сбросила за полгода 12 килограммов, а последние полгода просто удерживаю вес, — говорит Ксения. — Раньше меня хватало максимум на два месяца фитнеса, потом бросала. Сейчас же спокойно занимаюсь три раза в неделю с тренером, а на отдыхе — самостоятельно. Раз в неделю делаю общий массаж тела. А после тренировки иду в сауну, чтобы мышцы прогрелись».

Запеченная индейка с черносливом и курагой от Ксении Новиковой

Индейка с черносливом и курагой
Запеченная индейка с черносливом и курагой от Ксении Новиковой
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

Филе индейки
0,5 кг
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Чеснок
зубчика
3 шт.
Яблоко
зеленые
2 шт.
Чернослив
1 горсть
Курага
1 горсть

Приготовление:

«Возьмите филе индейки (0,5 кг), подсолнечное масло (3 ст. л.), горчицу (1 ст. л.), чеснок (3 зубчика), 2 зеленых яблока, горсть чернослива и горсть кураги. Курагу и чернослив предварительно замочите в воде на час. Порежьте филе индейки крупными кусками. Подсолнечное масло смешайте с горчицей и чесноком, который порезан крупными пластинами. Этой смесью обмажьте индейку и оставьте на 20 минут мариноваться. Крупно нарезанное яблоко соедините с черносливом и курагой и добавьте к филе индейки. Затем выложите в кулинарный рукав или заверните в фольгу и поместите в духовку. Через час ваше блюдо готово!»

Приятного аппетита!

Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая