
Мария Шумакова рассказала «7Д», что она из тех, кому свойственно быстро поправляться. Именно поэтому актриса постоянно борется с лишним весом, используя самые разные возможности. «В прошлом году меня пригласили пройти курс лечебного голодания на Алтае, и я с радостью согласилась, — делится звезда. — Думала просто избавиться от очередных ненужных килограммов, а это еще и для здоровья оказалось полезно. Так что в этом году я отправилась в клинику уже второй раз».
По словам звезды, в центре ты постоянно находишься на каких-то процедурах. «Это различные массажи, промывания, грязевые ванны, лечение пиявками, — говорит Шумакова. — От последних, кстати, я в полном восторге, хотя сначала побаивалась. Жалко, конечно, что пиявки жертвуют ради нас жизнью, но пользу они приносят колоссальную. Справляются с головной болью, лечат, например, варикоз».
Мария говорит, что главный секрет для тех, кто хотел бы избавиться от лишних килограммов, — это вода. «Пить два литра воды в день полезно вообще всегда, голодаете вы или нет, — считает артистка. — Вода обладает огромной силой, она даже способна нести информацию (я узнала об этом из документального фильма «Вода»)! Лайфхак для искушенных эзотериков: прежде чем выпить стакан воды, попробуйте вслух пожелать себе: «Я красивая, юная и здоровая». Водичка услышит добрые слова и непременно качественно улучшит вашу жизнь».
Сыроедческий хумус от Марии Шумаковой

Ингредиенты:
Приготовление:
«Хумус — это вкусная паста, которая делается из нута еще со времен Древнего Египта. Во всех странах хумус едят и изготавливают по-своему. Предлагаю приготовить сыроедческий вариант хумуса с тахини. Для этого потребуется: 450 граммов нута, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки соли, 4 столовые ложки сока лимона, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки тахини. Взять 450 граммов нута и замочить на ночь в воде. После того как нут разбухнет, поместить его в блендер, туда же добавить тахини, чеснок, соль, оливковое масло, сок лимона и измельчить до кашеобразного состояния. В полученную массу можно также добавить немного перца чили. Для украшения посыпьте сверху зеленью».
Приятного аппетита!