Салат с форелью, кальмарами и апельсинами: рецепт от шеф-повара Сергея Балашова

Рецептом этого очень вкусного салата поделился шеф-повар ресторана «Лимончино».
01 Июня 2016
Салат с форелью, кальмарами и апельсинами: рецепт от шеф-повара Сергея Балашова
Фото: предоставлено рестораном итальянской кухни «Лимончино»

Ингредиенты:

Для блюда:

  • Кальмары — 50 г
  • Форель радужная — 50 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Микс салат — 40 г (смесь зелени)
  • Оливковое масло — 15 г
  • Консоме рыбное — 50 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Орегано
  • Кресс-салат
  • Соль
  • Перец
  • Горчично-медовый соус

Для соуса:

  • Мед — 40 г
  • Горчица зернистая — 30 г
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Фреш лимона — 20 г

Приготовление:

Шеф-повар Сергей Балашов
Шеф-повар Сергей Балашов
Фото: предоставлено рестораном итальянской кухни «Лимончино»
  1. Готовим горчично-медовый соус: соединяем горчицу, мед и лимонный фреш в одной емкости, перемешиваем, после чего тонкой струйкой наливаем оливковое масло и взбиваем до однородной консистенции соуса.
  2. Обжариваем кальмары и форель на оливковом масле с добавлением рыбного консоме, орегано и сливочного масла.
  3. Из апельсина и грейпфрута вырезаем сегменты.
  4. Микс салат соединяем с сегментами апельсина и грейпфрута.
  5. Заправляем соусом горчично-медовым.
  6. Тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелку.
  7. После выкладываем готовые морепродукты и декорируем кресс салатом.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Шеф-повар Сергей Балашов




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая