Салат с дыней и ветчиной
Фото: Legion-Media
4 порции
Ингредиенты
Дыня
500 г
Ветчина сырокопчёная
200 г
Рукола
125 г
Салат зеленый
125 г
Лимон
1 шт.
Майоран
4 листика
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Приготовление
1 шаг
Дыню (лучше взять особо сладкие сорта) разрезать пополам и вынуть семена, а затем нарезать мякоть по своему усмотрению: аккуратными ровными кубиками или небольшими дольками.
2 шаг
Ветчину нарезать тонкими полосками.
3 шаг
Листовой салат и руколу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, салат порвать на кусочки.
4 шаг
Сделать заправку: выжать сок из лимона, добавить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
5 шаг
На большое блюдо выложить руколу и листовой салат, на них — кусочки дыни и полоски ветчины, полить салат заправкой и украсить листочками майорана или базилика. При желании посыпать салат тертым пармезаном.
Приятного аппетита!